Welchem Land kommt Schokolade?

Die 4.000-jährige Geschichte der Schokolade begann im alten Mittelamerika, heute Mexiko. Dort wurde damals die erste Kakaopflanze entdeckt. Die Olmeken, eine von Latein Amerikas ältesten Zivilisationen, waren die Ersten, die Trink-Schokolade aus einer Kakaopflanze herstellten.

Wie kommt die Schokolade nach Europa?

Die ersten Kakaobohnen brachte Christoph Kolumbus aus Amerika mit, ohne dass man zu dieser Zeit etwas damit anfangen konnte. 1528 brachte dann Hernán Cortés den Kakao nach Europa. Die Schokolade war aber unverarbeitet ungenießbar. Jahrhundert wurden größere Mengen von Kakaobohnen in Bremen gehandelt.

Was ist die beliebteste Schokolade?

Die heute beliebteste Schokolade, die Milchschokolade, wurde 1839 hergestellt und besteht aus Kakaobutter. Schokolade hat sowohl negative, als auch positive Auswirkungen auf den Körper. Das wichtigste ist beim Genuß einer Schokolade, die Süßigkeit in Maßen zu genießen, dass vor allem bei Milchschokolade wichtig ist.

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Was enthält eine Schokolade zu beträchtlichen Teilen?

Schokolade besteht zu beträchtlichen Teilen aus Fett und Zucker. Schokolade enthält neben anderen Inhaltsstoffen Saccharose (Haushaltszucker, ein Disaccharid). Der glykämische Index (GI) von Schokolade ist mit dem von Roggenbrot vergleichbar und liegt mit etwa 65 im Mittelfeld.

Wie wird eine Schokolade bezeichnet und gehandelt?

Schokoladensorten. Es wird zwischen Bitterschokolade (auch Edelbitter-, Zartbitter- oder Herrenschokolade genannt), Milchschokolade und weißer Schokolade unterschieden. Eine zum Backen und Glasieren mit einem höheren Fettanteil versehene Schokolade wird als Kuvertüre bezeichnet und gehandelt.

Wie viele Inhaltsstoffe enthalten Milchschokolade?

Apropos Aroma: Das Institut für Lebensmittelchemie der Technischen Universität München hat gemeinsam mit der Deutschen Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie herausgefunden, dass Milchschokolade mehr als 600 verschiedene Inhaltsstoffe enthalten kann.