Welches Gericht zu welchem Wein?

Was ist dran an der alten Faustregel: „Rotwein passt zu rotem Fleisch, Weißwein passt zu weißem Fleisch“? Tatsächlich können Sie sich an diesem Grundsatz orientieren: Servieren Sie Rotwein zum Beispiel zu Rind und deftigen Braten, Weißwein zu Hühnchen und Fisch.

Welcher Wein zum indischen Essen?

Zum scharfen Curry empfehlen wir also eine Riesling Spätlese, einen Gewürztraminer oder ein Chenin Blanc. Zu etwas milderen Curries, die gerne mit Hähnchen oder Fisch verfeinert werden, passen Weine mit etwas mehr Säure besser. Wir empfehlen einen kräftigen Chardonnay, einen Riesling oder einen Chablis.

Was für ein Rotwein zu thailändisches Essen?

Thai-Food besticht durch frische, delikate Aromen: scharfe Chilischoten, fein säuerlicher Limettensaft, Kokosmilch mit ihrer leichten Süsse. Dazu passen duftige, aromatische Tropfen: ein Pinot Gris oder Gewürztraminer aus dem Elsass, ein argentinischer Torrontés oder ein Johannisberg aus dem Wallis.

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Welcher Wein passt zu welchem Essen?

Welcher Wein passt zu welchem Essen – ein schneller Überblick. Wein zu dunklem Fleisch wie Rind & Lamm. Hier greift die alte Regel immer noch am besten: Dunkles Fleisch harmoniert am besten mit Rotwein, gerne mit einem trockenen Rotwein mit höherem Alkoholgehalt. Wein zu Geflügel.

Welche Soße passt zu einem Rotwein?

Am besten ihr wählt entsprechend der Soße, zum Beispiel zur Entenbrust mit Cranberrysoße einen fruchtigen Rotwein Ob rot oder weiß: Zu Schwein passt generell jeder Wein, er sollte aber weder zu leicht, noch zu schwer sein. Auch hier auf die Soße achten

Welche Weißweine passen besser zu Meeresfrüchten?

Kräftige Weißweine passen prima zu Meeresfrüchten, auch trockener Rosé eignet sich. Bei schweren Gerichten mit Meeresfrüchten, wie Eintöpfen, darf auch ein Rotwein gereicht werden. Wein zu Käse. Käse bringt geschmacklich eine zu große Bandbreite mit, als dass es mit einer Empfehlung getan wäre.

Was sind die beiden Bestandteile im Rotwein zum Kochen?

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Dabei sind es vor allem zwei Bestandteile im Wein, die den Gerichten eine außergewöhnliche Note verleihen: Der Zucker und die Säure. Rund um das Thema „Weiß- und Rotwein zum Kochen“ ranken sich viele Mythen, Gerüchte und Halbwahrheiten.