Welches Essen zu Cabernet Sauvignon?

Empfehlung zum Essen Cabernet Sauvignon eignet sich zu kräftigem, dunklen Fleisch oder Wild an festlichen Anlässen, er sollte mit 16° bis 18° Celsius serviert werden. Insgesamt weist er eine sehr gute Lagerfähigkeit auf.

Was passt zu Meursault?

Durch seine aromatische Kraft und seine Symbiose von Fett und Säure passt der Meursault in der Regel hervorragend zu edlem Fleisch und Fisch. Kalbs- und Geflügel in weißer Soße lässt der Meursault strahlen, ohne sie zu dominieren.

Welche Speisen passen zu Spätburgunder?

Spätburgunder Rotweine sind ideal für die kühlere Jahreszeit. Man trinkt sie chambriert auf 16 bis 18 Grad. Kräftige Varianten begleiten am besten Braten oder Wild oder auch eine Käseplatte. Weißherbst gefällt zu Vorspeisen und weißem Fleisch, in Auslesequalität auch als Aperitif.

Welche Weine passen zu welchen Speisen?

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Weißwein ist fast immer die richtige Wahl. Zum Beispiel ein schöner, trockener Riesling oder ein leichter Pinot Grigio. Sie passen zu Fisch und Muscheln, zu Salaten, Antipasti oder Eierspeisen. Pasteten harmonieren dagegen eher mit leichten Rotweinen, ebenso Salami oder Räucherwaren.

Welche Gerichte passen zu Grauburgunder?

Trockene Grauburgunder Kabinettweine und Spätlesen harmonieren gut mit Meeresfrüchten, kräftigem Seefisch, Pasta, Lamm, Wildgeflügel und Jungwild sowie reifem Weichkäse. Grauburgunder Barriqueweine passen zu intensiv schmeckenden Lammgerichten und leichten Wildgerichten, etwa Wildgeflügel oder Reh.

Welche Speisen passen zu Silvaner?

Grüner Silvaner trocken zum Essen Der Weißwein paßt gut zu Fleischgerichten, zu Fisch, Meeresfrüchten und Krustentieren, zu Geflügel und zu vegetarischen Speisen. Als spritziger, frischer Terrassenwein schmeckt Silvaner trocken ebenso gut wie zum kalten Abendessen mit Aufschnitt und Käse.

Welches Essen passt gut zu Weißwein?

Helles Geflügelfleisch & Schweinefleisch Auch mit hellem Geflügelfleisch wie Huhn oder Truthahn sowie mit Schweinefleisch harmonieren besonders die knackig-frischen bis blumig-aromatischen Weißweine, wie Riesling, Sauvignon Blanc oder Chardonnay.

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