Was kostet die Eröffnung eines Restaurants?

Diese grobe Schätzung ermittelt ca. 100.000 € für kleinere Restaurants. Bei vielen Eigenleistungen lässt sich die Summe um 10 – 15 \% drücken, aber auch um ein vieles mehr, wenn kein Fettabscheider und eine Abzugsanlage einzubauen ist. Ein neues Restaurant im gehobenen Bereich kostet natürlich viel mehr.

Wie viel verdient man mit einer Pizzeria?

Gehalt für Pizzabäcker/in in Deutschland

Deutschland Durchschnittliches Gehalt Offene Stellen
Berlin 28.400 € Jobs für Berlin
Stuttgart 30.100 € Jobs für Stuttgart
München 30.400 € Jobs für München
Nürnberg 28.500 € Jobs für Nürnberg

Was verdient man in der Pizzeria?

Durchschnittlich kann ein Pizzabäcker als Einstiegsgehalt zwischen1300 Euro bis 1600 Euro brutto pro Monat erzielen.

Welche Voraussetzungen haben sie für ein Restaurant eröffnen?

Voraussetzungen, um ein Restaurant zu eröffnen. Sie sollten im Idealfall entsprechende Vorkenntnisse im Gastronomiegewerbe mitbringen, wie etwa eine Ausbildung als Koch oder im Restaurantbetrieb. Wichtig ist auch, dass Sie kaufmännisches Wissen aufweisen – oder jemanden zur Hand haben, der Sie bei Preiskalkulation und Buchführung unterstützt.

LESEN:   Wie viele Stunden bei Pflegegrad?

Was kostet ein Restaurant eröffnen?

Ein Restaurant zu eröffnen, ist mit erheblichen Kosten verbunden, etwa für Umbauten, Einrichtung, Ausstattung und Vorräte. Auch kleinere Projekte benötigen schnell mehrere zehntausend Euro; beim Franchising wird die Summe häufig sogar sechsstellig. Gewöhnlicherweise braucht es dafür eine Fremdfinanzierung.

Was ist der größte Kostenfaktor für eine Restaurant-Eröffnung?

Der größte Kostenaufwand kommt bereits zu Beginn deiner Restaurant-Eröffnung auf dich zu. Die ersten Ausgaben werden vor allem durch die jeweilige Location bestimmt. Ein weiterer Kostenfaktor ist der Neukauf von Restauranteinrichtung und Geschirr. Zudem musst du aber auch die Ausgaben für Lebensmittel und Getränke miteinkalkulieren.

Was brauche ich, um ein Restaurant zu eröffnen?

Was brauche ich, um ein Restaurant zu eröffnen? BWL- und Branchenkenntnisse sollten vorhanden sein, bestenfalls noch eine Ausbildung oder ein Studium in einem passenden Bereich. Zur Gründung benötigen Sie ein Gesundheitszeugnis, ggf. eine Gaststättenkonzession (Schanklizenz) sowie eine Gaststättenunterrichtung der IHK.