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Wie gesund sind Kumquats?
Kumquats sind reich an B-Vitaminen, Kalium, Kalzium, Phosphor, Magnesium und Eisen. Außerdem enthält sie doppelt so viel Vitamin C wie Orangen. Sie wirken entwässernd und adstringierend und sollen bei Husten und Verdauungsschwierigkeiten helfen.
Wie pflegt man Kumquat Bäumchen?
An sich benötigt die Ovale Kumquat keine spezielle Pflege. Wichtig ist nur, dass Sie sie im Sommer täglich und sehr ausgiebig gießen. Am besten eignet sich Regenwasser, aber Sie können auch Leitungswasser verwenden, wenn es nicht zu kalkhaltig ist.
Woher kommt die Kumquat?
Verbreitung. Die Kumquat stammt ursprünglich aus Asien, wird aber heute auch in Amerika, Afrika und in den wärmsten Lagen Südeuropas (zum Beispiel Korfu) angebaut.
Was ist mit Kumquat verwandt?
Sie sind eng mit den Zitruspflanzen verwandt. Kumquat ist die englische Schreibung der kantonesisch-chinesischen Bezeichnung kam kwat (goldene Orange). Die Frucht wird in der Regel mit Schale und Kernen gegessen; die Schale schmeckt eher herb-süßlich, das Fruchtfleisch meist sehr sauer.
Was sind die Früchte der Kumquat?
Die Früchte der Kumquat sind birnen- bis eiförmig und von höchstens 5 cm Länge, sie variieren in ihrer Farbe von dunkelorange bis goldgelb.
Wie sind Kumquats in der Küche einsetzbar?
Kumquats sind ebenso vielfältig in der Küche einsetzbar wie Orangen. In herzhaften Kumquat-Rezepten finden sie sich zum Beispiel als fruchtige Komponente bei Salaten oder Saucen zu Geflügel oder Lamm. In süßen Gerichten machen sich die Vitaminbomben auch sehr gut, zum Beispiel zu Desserts wie Obstsalat oder Eis.
Wie viel Vitamin C steckt in Kumquats?
Kumquats sind ein wahres Superfood, denn die kleine Frucht steckt voller wertvoller Inhaltsstoffe wie Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe. Kaum zu glauben, aber in einer Kumquat steckt doppelt so viel Vitamin C wie in Orangen. Dieses stärkt das Immunsystem und schützt als Antioxidans die Zellen vor freien Radikalen.