Wann muss man standardisieren?

Standardisierung kommt allgemein immer dann zum Einsatz, wenn es darum geht Werte auf unterschiedlichen Skalen vergleichbar zu machen. Dies kennen wir auch aus dem Alltag: Wir können die Größe von Menschen in Metern (m), Zentimetern (cm), aber auch in Fuß (ft) oder Inch (in) messen.

Was passiert bei der Standardisierung von Milch?

In der Molkerei wird die angelieferte Rohmilch nach erfolgter Qualitätskontrolle separiert, das heißt mithilfe einer Zentrifuge in Magermilch und Rahm getrennt. Bei der anschließenden Standardisierung wird der Fettgehalt der Milch durch das Zusammenführen von Magermilch mit Sahne eingestellt.

Was ist die Standardisierung im Management?

Standardisierung. Im Management dient die Standardisierung der Reduktion der intra- und interbetrieblichen Prozesskosten, während sie in der Handelsbetriebslehre durch Festlegung eines Ausführungs- oder Qualitätsmusters, bezogen auf den Durchschnitt einer bestimmten Warenart, für die Preisbestimmung maßgeblich ist.

Was ist der Hauptzweck der Standardisierung?

Der Hauptzweck der Standardisierung ist in der Kostenersparnis und der Arbeitsvereinfachung zu sehen. Die Standardisierung ist eine Vereinheitlichung der Produktion. Es werden die Normung und die Typung unter dem Begriff Standardisierung zusammengefaßt.

LESEN:   Wie lange ist das Wasser in deinem Whirlpool?

Was sind die Vorgehensweisen zur Standardisierung?

Die Vorgehensweisen zur Standardisierung sind Normung und Typisierung. Der Begiff kann auf verschiedene Gebiete angewandt werden. In den wirtschaftlichen Bereichen: Fertigungsbereich Normung und Typisierung von Teilen, Zwischen- oder Endprodukten.

Was ist eine Standardisierung in der Betriebswirtschaft?

Ziel ist die Schaffung gemeinsamer Standards respektive Parameter (beispielsweise bei Werkzeugen, Produktions- oder Softwarekomponenten). In der Betriebswirtschaftslehre wird mit Standardisierung die Vereinheitlichung von Erzeugnissen ( Typung) und Erzeugnisteilen ( Normung) und Regelgebundenheit in den Fertigungs- und…