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Ist Avocado gut fürs Gesicht?
Die reichhaltigen Inhaltsstoffe der Avocado sind bestens gegen unreine und trockene Haut geeignet: Neben Vitamin A, B, C und E enthält die Avocado Eiweiße und gesunde Fettsäuren, wie Linolsäure und Ölsäure. Diese Kombi sorgt für einen strahlenden Teint, nährt die Haut und macht sie geschmeidig.
Ist Guacamole gut für die Haut?
Avocados sind reich an Omega-9-Fettsäuren, die die Haut unterstützen. Sie können gereizte Haut beruhigen, Rötungen verringern und beschädigte Hautzellen reparieren und der Haut damit einen gesunden Glanz geben. Um das zu erreichen, kann man die Avocado entweder essen oder das Fruchtfleisch auf die Haut legen.
Wie macht man eine Avocado Maske?
Zubereitung und Anwendung:
- Lösen Sie das Fruchtfleisch aus der Hälfte der Avocado.
- Mischen Sie dann Honig, Quark und Zitronensaft unter.
- Nun können Sie die Gesichtsmaske großzügig auftragen.
- Lassen Sie die selbst gemachte Pflege zehn bis 15 Minuten lang einwirken, bevor Sie sie gründlich mit lauwarmem Wasser abspülen.
Wie gut ist Avocado für die Haut?
Avocados versorgen die Haut zudem mit einer Extraportion Feuchtigkeit und frischen die Haut sichtbar auf. Zusammen mit anderen Powerwirkstoffen wie der Hyaluronsäure sorgen sie in der AQUANATURE Feuchtigkeitsspendenden Nachtcreme für eine straffe, durchfeuchtete Haut ab 30.
Wie kann man sich eine Maske machen?
Rühren Sie in einen Becher Joghurt ein und geben Sie zwei Teelöffel flüssigen Honig dazu. Vermischen Sie das Joghurt und den Honig gut miteinander und tragen Sie die Maske auf das Gesicht und den Hals mit einem Pinsel auf. Lassen Sie die Gesichtsmaske etwa 20 Minuten einwirken. Optimal wäre eine Anwendung pro Woche.
Ist es möglich die Guacamole wieder zu verbrauchen?
Sollte es allerdings nicht möglich sein, die Guacamole die nächsten Tage zu verbrauchen, kannst Du sie notfalls auch einfrieren. Wenn Du sie wieder auftaust, kann es sein, dass sich die Struktur bzw. Konsistenz geändert hat. Ich empfehle Dir, nur so viel Guacamole zu machen, wie Du auch am selben Tag verbrauchst.
Warum ist Guacamole braun?
Aber ein paar Minuten nicht hingeguckt, und zack, ist es passiert: kaum drehst du dich um, ist die Guacamole braun. Wenn sie vorm Servieren etwas länger steht, verfärbt sie sich – wie auch angeschnittene Avocados selbst – recht schnell. Ein Phänomen, das du beispielsweise auch von geschälten Äpfeln kennst.
Kann ich die Guacamole einen Tag vorher vorbereiten?
Der Tipp eignet sich auch, wenn Du die Guacamole einen Tag vorher zubereitest, z.B. weil Du auf der anstehenden Geburtstagsparty keine Zeit dafür hast und sie lieber vorbereiten möchtest. Gib die Avocadocreme in einen Beutel und versuche die komplette Luft aus dem Beutel zu drücken.
Wie kannst du deine Guacamole aufmöbeln?
Wenn du es lieber etwas bunter und kräftiger hast, kannst du deine Guacamole zusätzlich mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und – für etwas Schärfe – mit Jalapenos aufmöbeln. Das ist bei uns die bekannteste Variante – die auch noch als „klassisch“ durchgeht, wenn man ein Auge zudrückt. Damit dir die Creme perfekt gelingt gibt’s hier ein paar Tipps.