Ist eine Blutuntersuchung für die Feststellung von Lebensmittelallergien zu empfehlen?

Blutuntersuchung für die Feststellung von Lebensmittelallergien sind eher nicht zu empfehlen. Eine Allergie kann durch ihre Symptome meist klar gedeutet werden. Das macht diesen kostspieligen Test meist überflüssig. Außerdem wird er nicht von den Krankenkassen gedeckt und führt zum unnötigen Verzicht vieler Lebensmittel.

Welche Kräuter eignen sich bestens zum Garnieren?

Am einfachsten ist es, frische Kräuter gehackt oder ganz über das Gericht zu streuen – am besten jene, die auch zum Kochen verwendet wurden. Zum Einsatz sollten nur feine, intakte Blätter oder Stiele kommen. Für Desserts sind besonders Minze und Zitronenmelisse zum Garnieren geeignet.

Was sind die Nahrungsmittelunverträglichkeiten?

Von den Nahrungsmittelunverträglichkeiten muss man die Nahrungsmittelallergien abgrenzen. Allergien werden vom Immunsystem vermittelt, bei Unverträglichkeiten spielt das Immunsystem hingegen keine Rolle. Die Ursache von Nahrungsmittelunverträglichkeiten liegt an anderer Stelle.

LESEN:   Was wird im DMP gemacht?

Welche Desserts eignen sich besonders zum Garnieren?

Für Desserts sind besonders Minze und Zitronenmelisse zum Garnieren geeignet. Spalten oder Scheiben von Zitrusfrüchten sind ein weiterer, klassischer Bestandteil beim Garnieren. Ein Tipp: Greifen Sie für Lachs oder Wiener Schnitzel doch zur Abwechslung mal zur Limette.

Was ist eine Lebensmittelunverträglichkeit?

Macht sich dein Verdauungstrakt aber regelmäßig nach dem Essen bemerkbar, könnte eine Lebensmittelunverträglichkeit die Ursache sein. Als Lebensmittelunverträglichkeit fasst man verschiedene Reaktionen des Darms auf Nahrungsmittel zusammen. Auch im Rahmen von Erkrankungen wie dem Reizdarmsyndrom treten Unverträglichkeiten gegenüber bestimmten

Welche Tests bieten Gastroenterologen an?

Viele Gastroenterologen bieten den Test an. Er dient zur Feststellung oder zum Ausschluss des Laktasemangels oder der Fruktoseintoleranz. Einige Ärzte und Heilpraktiker bieten eine Blutuntersuchung an, um Lebensmittelallergien aufzudecken. Diese sind nicht zu empfehlen.