Ist Gastronomie ein Unternehmen?

Die Gastronomie ist jener Teilbereich des Gastgewerbes, der sich mit der Bewirtung von Gästen befasst.

Welche Masken müssen Kellner tragen?

Aber nur für 2G und 3G+Keine Maskenpflicht für Kellner mehr Seit Mittwoch (6.10.) müssen Gastro-Mitarbeiter keinen Mund-Nase-Schutz mehr beim Arbeiten tragen. „Ein geiles Feeling“, sagt Patrick Bertermann (52), Chef des Restaurants „Zum Goldenen Kalb“.

Welche Voraussetzungen haben sie für ein Restaurant eröffnen?

Voraussetzungen, um ein Restaurant zu eröffnen. Sie sollten im Idealfall entsprechende Vorkenntnisse im Gastronomiegewerbe mitbringen, wie etwa eine Ausbildung als Koch oder im Restaurantbetrieb. Wichtig ist auch, dass Sie kaufmännisches Wissen aufweisen – oder jemanden zur Hand haben, der Sie bei Preiskalkulation und Buchführung unterstützt.

Wie kann ich mein eigenes Restaurant eröffnen?

Wenn Sie Ihr eigenes Restaurant eröffnen wollen, brauchen Sie ein stimmiges Konzept für die Umsetzung. Bieten Sie Ihren Kunden etwas, das diese bei der Konkurrenz nicht bekommen. Folgende Fragen sollten Sie sich unter anderem stellen: Welche Speisen möchte ich anbieten? Wie soll mein Restaurant aussehen?

LESEN:   Was versteht man unter fristenregelung?

Welche Voraussetzungen haben sie für eine Existenzgründung in der Gastronomie?

Haben Sie Ihr Alleinstellungsmerkmal herausgearbeitet, gilt es, bestimmte Voraussetzungen zu erfüllen, bevor Sie eine Existenzgründung in der Gastronomie vornehmen können. Eine behördliche Erlaubnis allein reicht nicht aus, um erfolgreich ein Restaurant zu eröffnen.

Wie dürfen sie sich im Gaststättengewerbe selbstständig machen?

Wenn Sie sich im Gaststättengewerbe selbstständig machen möchten, dürfen Sie die gesamtwirtschaftlichen Rahmenbedingungen nicht aus den Augen verlieren. Ausgaben für Speisen und Getränke jeglicher Art – sei es in der Kneipe um die Ecke, in der Eisdiele, im Café oder im Sternerestaurant – sind Teil des privaten Konsums.