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Kann Jasmin Sonne vertragen?
Standort und Boden Ob im Freien oder im Haus: Jasmine bevorzugen einen hellen Platz, der gerne sonnig sein darf. Allerdings sollten Sie darauf achten, dass die Mittagssonne nicht zu stark ist, da ansonsten Verbrennungen an den Blättern und Blüten entstehen können. Im Notfall wird auch noch lichter Schatten vertragen.
Wie pflegt man eine Jasmin Pflanze?
Während der Wachstumszeit braucht Jasmin viel Feuchtigkeit. Gießen Sie die Pflanze im Topf oder Kübel regelmäßig. Steht der Jasmin direkt in der Sonne, müssen Sie häufiger gießen. Bei der Pflege im Blumenfenster sorgen Sie durch Besprühen für hohe Luftfeuchtigkeit.
Wann schneidet man den Sommerjasmin?
Sommerjasmin schneiden Erst wenn sich auch seitlich Blütenstände zeigen, empfiehlt es sich, Spitzen des Jasmins zu kappen. Vor dem Überwintern wird die Pflanze etwa um die Hälfte eingekürzt.
Wann beginnt die Blütezeit des Jasmins?
Die Blütezeit beginnt je nach Art im Juni und endet erst im September. Aus den Blüten entwickeln sich anschließend ovale oder runde Beeren, die zunächst rot sind und sich später violett verfärben. Die meist weißen Blüten des Jasmins stehen in der Blumensprache für Anmut und Eleganz.
Wie wachsen die Gewächse von Jasmin?
Die Pflanzen wachsen strauchförmig oder als Kletterpflanze. Jasmin gehört zu den Ölbaumgewächsen. Leider sind die Gewächse nicht winterhart. Lediglich in milden Gebiet kann Jasmin auch ausgepflanzt werden. Bei uns gedeiht er besser im Blumenkübel und kann dort zu beachtlicher Größe heranwachsen.
Wie pflanzt man den Winterjasmin als Kübelpflanzen?
Da die meisten Jasmin-Arten als Kübelpflanzen verwendet werden, pflanzt man sie am besten in normale Kübelpflanzenerde. Der Winterjasmin, der meist im Garten ausgepflanzt wird, stellt wenig Ansprüche an den Boden und gedeiht auch auf ärmeren Sandböden.
Wann beginnt die Blütezeit?
Die Blütezeit beginnt je nach Art im Juni und endet erst im September. Aus den Blüten entwickeln sich anschließend ovale oder runde Beeren, die zunächst rot sind und sich später violett verfärben.