Kann man Kakao auswaschen?

Die meisten Kakaoflecken lassen sich mit etwas Waschmittel aus der Kleidung entfernen. Spülen Sie den Fleck zunächst mit kaltem Wasser aus. Geben Sie im Anschluss etwas Vollwaschmittel auf den Fleck und reiben Sie es mit dem Deckel der Flasche leicht ins Material ein.

Wie bekommt man Kakao aus der Wand?

Kakaoflecken auf weißen oder farbechten Wänden sollten Sie mit Milch abtupfen und anschließend vorsichtig mit Waschbenzin oder Salmiakgeist bearbeiten. Reiben Sie dabei nicht über den Fleck, sonst verschmieren Sie ihn nur, sondern arbeiten Sie sich mit Tupfbewegungen vom äußeren Rand nach innen vor.

Wie vermeiden sie braunen Flecken in der Schokolade?

Durch die Hitze wird das Fett in der Schokolade gelöst und die beiden Löschblätter können die braunen Flecken aufsaugen. Eventuell sollten Sie während der Anwendung das obere und das untere Löschpapier immer ein wenig verrutschen, um wieder eine saubere, saugfähige Stelle nutzen zu können.

LESEN:   Was taugen Schimmeltests?

Wie beschädigen sie schokoladenflecken auf Textilien?

Vorsicht: Beschädigen Sie dabei nicht die Textilien. Besonders auffallend und ärgerlich sind Schokoladenflecken auf weißen Textilien. Haben Sie die Möglichkeit sie einzuweichen, kann ein chlorhaltiger Reiniger den Fleck restlos entfernen, so werden zum Beispiel Tafeltücher oder Blusen wieder strahlend weiß.

Hat die Schokolade Spuren hinterlassen?

Hat die Schokolade trotz Vorbehandlung und heißer Wäsche dennoch Spuren hinterlassen, greifen Sie einfach zu einem Bügeleisen und Löschpapier. Analog der Entfernung von Wachsflecken verflüssigt sich das Fett durch die Hitze des Bügeleisens und wird vom Löschpapier aufgesaugt.

Ist die Schokolade bereits eingetrocknet?

Ist die Schokolade jedoch bereits eingetrocknet, verfahren Sie folgendermaßen: Kratzen Sie mit einem stumpfen Messer die bröseligen Schokoreste vorsichtig von der Oberfläche der Textilie ab. Füllen Sie eine Schüssel mit möglichst heißem Wasser (Achtung: Herstellerhinweise auf dem Kleideretikett beachten).