Kann man Kerzen halbieren?

da der Durchmesser doch relativ dick ist, kannst du es mit einer feinen Säge (Gehrungssäge) oder mit einer Thermosäge (heißer Draht) probieren. Eventuell funktioniert es auch mit einem stark erwärmten Messer. Ich habe schon ein paarmal dünnere Kerzen mit einer Säge oder mit einem heißen Messer gekürzt.

Wie bekomme ich eine Kerze wieder gerade?

Es gibt eine ganz simple Methode um die Kerzen wieder gerade zu bekommen: Einfach für fünf Minuten in heißes Wasser legen (kein kochendes!). So werden sie wieder weich und biegsam. Kerze auf einem glatten Untergrund vorsichtig gerade rollen – und voilá!

Wie kann man eine Kerzen kürzen?

Kürzen Sie ihn vorsichtig mit einer Schere. Er darf aber auch nicht zu kurz sein, damit er sich beim Abbrennen noch krümmen kann. Wenn bei einem zu kurzen Docht die Flamme zu «verkümmern» droht, können Sie vorsichtig etwas flüssiges Wachs abgiessen. Dazu aber nie den Rand «anbohren».

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Wie biegt man Kerzen?

Als erstes warmes (kein kochendes!) Wasser in die Schale geben und dann die beiden Kerzen reinlegen. Warten bis sie sich biegen lassen, ca. 5 -10 Minuten.

Wie mache ich Kerzen in der Küche?

Wir empfehlen dir, Kerzen in der Küche selber zu machen. Du brauchst eine Herdplatte, Schüsseln und einen Topf. Achte außerdem auf genügend Platz. Es nervt nur, wenn du immer wieder alles zur Seite räumen musst und dich nicht frei bewegen kannst. Und Kerzen selber machen soll ja Spaß machen und nicht die Nerven strapazieren.

Wie groß sind die Kerze?

Diese Stäbchen sollten 1,25 bis 3,75 cm breit sein. Wenn du noch kein Gefäß im Sinn hast und nicht weißt, wie hoch die Kerze werden wird, schneide das Holz auf eine Länge von 15 bis 30 cm. Du kannst sie später immer noch abschneiden, daher ist es besser, etwas zu viel als zu wenig zu haben.

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Wie schneiden sie die krautig wachsenden Pflanzen ab?

Schneiden Sie dazu die krautig wachsenden Stiele der Pflanze etwa 10 Zentimeter hoch über dem Boden ab. Außerdem wird durch diesen Rückschnitt ein verzweigterer Austrieb der Pflanzen (auch bei einer Kultur im Kübel) in der nächsten Vegetationsperiode gefördert.