Kann Schokolade Schimmeln werden?

Schokolade schimmelt aufgrund des geringen Wassergehalts selten. Bei der Schicht handelt es sich in der Regel um sogenannten „Fettreif“. In seltenen Fällen kann der weiße Belag auf der Schokolade auch Zucker sein.

Woher kommen Maden in der Schokolade?

Falsche Lagerung sorgt für Insektenbefall Auch der Haselnusskern trägt eine Mitschuld, denn die Haselnuss ist ein organischer Stoff. Und genau wie bei Mehl könne es auch bei der Haselnuss passieren, dass sich Maden einnisten – aber auch das liege laut der Ferrero-Sprecherin an der Lagerung.

Wie verändert sich der Geschmack von Schokolade?

Bei einigen wenigen Lebensmitteln verändert sich jedoch im Laufe der Zeit ein wenig der Geschmack und damit die Qualität. Schokolade ist ebenfalls ein Lebensmittel, das bei der richtigen Lagerung noch deutlich länger essbar ist. Manchmal hat Schokolade nach einiger Zeit einen weißen Film auf der Oberfläche.

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Warum ist Schokolade nicht gut?

Schokolade ist ebenfalls ein Lebensmittel, das bei der richtigen Lagerung noch deutlich länger essbar ist. Manchmal hat Schokolade nach einiger Zeit einen weißen Film auf der Oberfläche. Auch diese Verfärbung heißt nicht, dass die Schokolade nicht mehr gut ist.

Was ist mit dem Verfallsdatum in Ordnung?

Zahlreiche Lebensmittel sind auch längere Zeit nach dem Verfallsdatum qualitativ völlig in Ordnung. Verlassen Sie sich auf Ihre Sinne: Ist die Verpackung intakt, kein Schimmel erkennbar und riecht das Produkt noch gut, trauen Sie sich und machen Sie eine Geschmacksprobe. Mindesthaltbarkeitsdatum und Verbrauchsdatum – was ist der Unterschied?

Ist die Schokolade noch im Schrank?

Wenn die Schokolade nicht bereits seit Jahren im Schrank liegt, und noch keine äußerlichen Auffälligkeiten aufweist, sollten Sie ein kleines Stück probieren. Sieht die Schokolade noch gut aus und schmeckt auch so, können Sie in der Regel unbesorgt zuschlagen.