Was bedeutet Fairtrade Lebensmittel?
Fairtrade kennzeichnet Waren, die aus fairem Handel stammen und bei deren Herstellung bestimmte soziale, ökologische und ökonomische Kriterien eingehalten wurden. Alle hier aufgeführten Siegel ermöglichen den Kleinbauernkooperativen stabilere Preise sowie langfristige Handelsbeziehungen.
Wie kann man Fairtrade verbessern?
Den Fairen Handel zu unterstützen ist ganz einfach: Kaufen Sie vermehrt Produkte aus Fairem Handel. So stellen Sie sicher, dass alle beteiligten Akteure an dem Verkauf der Güter profitieren und das Geld nicht nur beim großkapitalistischen Unternehmen landet.
Wie viele Produkte gibt es in Fairtrade?
Die Vielfalt ist enorm: Von Kaffee, Kakao, Bananen oder Baumwolle über Saft, Tee, Reis, Honig, Zucker und Wein bis hin zu Schnittblumen und Gold – bei all diesen Produkte macht Fairtrade einen Unterschied für die Menschen, die uns täglich den Tisch damit decken.
Welche Lebensmittel sind endlos auf der Fairtrade-Liste?
Von Keksen bis Eiscreme, von Müsli bis Marmelade, die Liste an Fairtrade-Produkten ist endlos. Lebensmittel, die mehrere Inhaltsstoffe enthalten, werden „Mischprodukte“ genannt. Damit ein Mischprodukt das Fairtrade-Siegel tragen darf, müssen alle Zutaten, die als Fairtrade-Rohstoffe verfügbar sind, aus Fairtrade-Quellen bezogen werden.
Was ist der Unterschied zwischen Fairtrade und Fair Trade?
Fairer Handel: Fairtrade vs. Fair Trade. Beim fairen Handel kommt es leicht zu Begriffsverwirrungen: Die meisten Menschen, die von Fairtrade-Produkten sprechen, meinen genau genommen „Fair Trade“-Produkte, das sind einfach Produkte aus hinreichend fairem Handel. Die können verschiedene Fair-Trade-Zeichen tragen, etwa Gepa fair+ oder Naturland fair.
Was sind Lebensmittel mit Fairtrade-Siegel?
Lebensmittel, die mehrere Inhaltsstoffe enthalten, werden „Mischprodukte“ genannt. Damit ein Mischprodukt das Fairtrade-Siegel tragen darf, müssen alle Zutaten, die als Fairtrade-Rohstoffe verfügbar sind, aus Fairtrade-Quellen bezogen werden.