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Was ist außer Haus Verkauf?
„zum Mitnehmen“), deutsch auch Außer-Haus-Verkauf, beschreibt ein Verkaufskonzept von Restaurants und Essensständen, bei dem Speisen und Getränke mitgenommen und außerhalb der Lokalität verzehrt werden. Take-away kann zudem auch den Ort selbst bezeichnen, an dem (auch) To-Go-Produkte verkauft werden.
Was ist außer Haus?
GiroWeb erklärt: Außer-Haus, auch Außer-Haus-Essen oder Außer-Haus-Markt, ist der Oberbegriff für die gesamte Verpflegung außerhalb von privaten Haushalten. Mit der wachsenden Mobilität der Gesellschaft steigt in Deutschland auch das Angebot und die Nachfrage nach Außer-Haus-Verpflegung.
Was ist die Bedeutung des Wortes Häu?
Wortart: Substantiv, (sächlich) Silbentrennung: Haus, Mehrzahl: Häu | ser. Aussprache/Betonung: IPA: [haʊ̯s] Wortbedeutung/Definition: 1) zu einem bestimmten Zweck erbautes Gebäude. 2) zum Wohnen dienendes und genutztes Gebäude.
Wie kann ich ein Restaurant eröffnen?
Um ein Restaurant zu eröffnen, brauchst du zunächst einen Gewerbeschein vom Gewerbeamt. Außer der Gewerbeanmeldung ist eine Gaststättenerlaubnis erforderlich (auch Gaststättenkonzession oder einfach Konzession genannt), wenn du den Gästen außer Speisen auch alkoholische Getränke anbieten möchtest.
Warum ist eine Existenzgründung in der Gastronomie nichts für jeden?
Aber deswegen ist eine Existenzgründung in der Gastronomie lange nichts für jeden. Wenn du ein Restaurant eröffnen willst, musst du dich auf Arbeitszeiten einstellen, die oft spät in den Abend und deutlich über die Öffnungszeiten hinausgehen.
Was kostet ein Restaurant eröffnen?
Ein Restaurant zu eröffnen, ist mit erheblichen Kosten verbunden, etwa für Umbauten, Einrichtung, Ausstattung und Vorräte. Auch kleinere Projekte benötigen schnell mehrere zehntausend Euro; beim Franchising wird die Summe häufig sogar sechsstellig. Gewöhnlicherweise braucht es dafür eine Fremdfinanzierung.