Was ist das Gute an Mango?

Sie enthält mit 35 Milligramm Vitamin C, 1,16 Milligramm Beta-Carotin und 35 Mikrogramm Folat pro 100 Gramm Fruchtfleisch wichtige Vitamine in passablen Mengen. Beta-Carotin ist die Vorstufe von Vitamin A, welches notwendig für Zellerneuerung (Haut, Schleimhäute, Knorpelgewebe), Sehvorgang und Immunsystem ist.

Welche Farbe hat eine reife Mango?

Die Farbe sagt dagegen gar nichts über den Reifegrad einer Mango aus. Sie finden sowohl grüne vollreife Früchte als auch leuchtend rote oder orange-rote Früchte, die noch ganz hart und unreif sind. Die verschiedenen Arten von Mangos sind eben sehr unterschiedlich gefärbt.

Wann ist eine grüne Mango reif?

Bei den exotischen Mangos sollten Sie den Drucktest durchführen. Harte Früchte sind unreif. Gibt das Fruchtfleisch unter der Schale auf Fingerdruck leicht nach, ist die Mango reif zum Genießen und für Rezepte wie unser süßes Mango-Sushi bereit. Das verrät auch ein intensiver Duft.

Wie ist die Mango in der Küche zu finden?

Seit Jahren im Supermarkt als Tropenfrucht etikettiert, ist die Mango in unserer Küche immer häufiger anzutreffen, vor allem in Torten und Kuchen. Die Mango hat eine interessante Nährstoffzusammensetzung, durch die sie ihre verschiedenen natürlichen Eigenschaften erhält, die sie einzigartig machen.

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Wie viele Vitamine sind in Mangos enthalten?

Wie die Exotin Ihrer Gesundheit Gutes tun kann, erfahren Sie hier. Mangos sind besonders reich an Beta-Carotin, das positiv auf Ihre Haut und Ihre Schleimhäute wirkt. Auch Vitamin A ist in der Frucht enthalten. Die Mango ist besonders reich an Vitaminen. Auch Vitamin E und verschiedene B-Vitamine sind in Mangos enhalten.

Wie viele Inhaltsstoffe enthält man in der Mango?

Jede Mango enthält eine große Zahl von gesunden Inhaltsstoffen. So haben 100 Gramm der tropischen Frucht knapp drei Gramm Beta-Carotin, ein sogenannter sekundärer Pflanzenstoff, der für die so appetitlich orange Farbe des Fruchtfleisches zuständig ist. Weitere Inhaltsstoffe in der Mango sind die Mineralstoffe Magnesium, Kalium und Kalzium.

Kann man das gelbe Fruchtfleisch der Mango verarbeiten?

Das gelbe Fruchtfleisch der Mango lässt sich ideal zu Marmelade, Konfitüre oder Chutney verarbeiten und harmoniert gut mit anderen Früchten wie Maracujas, Aprikosen und Himbeeren. Aber auch als Salsa oder Dip schmeckt sie hervorragend.

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