Inhaltsverzeichnis
Was ist eine Einlocharmatur?
Bei einer Einlocharmatur sind Wasserhahn und Bedienelemente miteinander verbunden, daher muss ein Waschbecken nur ein Loch zur Montage aufweisen. Zweilocharmaturen sind Eingriffarmaturen, sie benötigen je ein Loch für den Bedienhebel und den Hahn.
Was ist eine einhebelmischbatterie?
Die Mischbatterie hat nichts mit elektrischem Strom zu tun. Vielmehr ist sie eine Armatur, die bei Waschbecken und Duschen vorzufinden ist. Hinter einem Einhebelmischer verbirgt sich eine Keramikplatte mit drei Öffnungen für Warmwasser, Kaltwasser und einem Ablauf zur Armatur.
Was bedeutet einlochmontage?
Bei einer Armatur mit Einlochmontage muss zum Beispiel ein Waschbecken nur über ein Loch für, die Montage des gesamten Armaturkörpers verfügen. Einzelne Löcher für Kalt- und Warmwassergriffe sind nicht nötig, da diese Griffe bereits am Armaturkörper vorhanden sind.
Was ist ein standventil?
Standventile haben keine Mischfunktion. Da sie meist an kaltes Wasser angeschlossen werden, heißen sie auch Kaltwasserhahn. Der Großteil der Standventile ist konstruiert für Waschbecken und Waschtische, an denen man sich die Hände wäscht, wie private Gäste-WCs oder Toiletten in Restaurants, Büros oder Geschäften.
Was umfasst der Küchenaufbau?
Grundsätzlich umfasst der Küchenaufbau die Montage aller Holzteile und des Zubehörs sowie den Einbau der Elektrogeräte. Manche Fachbetriebe übernehmen auch die Entsorgung der alten Küche.
Warum sollte eine Küche schön aussehen?
Allerdings sollte eine Küche nicht nur schön aussehen, sondern dich auch funktionell unterstützen. Das letzte an das Küchenkäufer denken, sind die verschiedenen Öffnungssysteme der Küchenschränke. Dabei können diese im Alltag viel Entlastung bringen und müssen außerdem im Laufe eines Küchenlebens viel aushalten.
Wie lange dauert der Einbau einer neuen Küche?
Einer der wichtigsten Punkte beim Einbau Ihrer neuen Küche ist Zeit. Planen Sie entsprechend. Schließlich ist eine Küche kein Klappstuhl und der Aufbau kann, auch wenn er durch geschultes Fachpersonal vorgenommen wird, mehrere Stunden dauern. In der Regel ist er in einem Tag erledigt.
Was sind die drei Hauptzonen in der Küche?
Während Spülen, Kochen und Vorbereiten die drei Hauptzonen in der Küche ausmachen, treffen Küchenexperten nochmals eine Unterscheidung zwischen „Aufbewahren“ und „Bevorraten“. Aufbewahren bezeichnet hier die Schubladen für Teller, Besteck und Gläser, während Bevorraten für trockene oder konservierte Lebensmittel und Gewürze steht.