Was kann ein Dampfgarofen?

Dampfbacköfen bieten in den meisten Fällen folgende Funktionen: Heißluft, Ober- und Unterhitze, Grillen, Regenerieren (das Erwärmen von Essen vom Vortag), Auftauen und Dampfgaren. Zur Heißluft lassen sich Dampfstöße kombinieren. Wie oft und wann die Dampfstöße erfolgen, können Sie dabei selbst festlegen.

Was ist VarioSteam?

Mit der VarioSteam Funktion kann in den Betriebsarten CircoTherm® Heißluft, Ober-/Unterhitze, Brotbackstufe und Thermogrillen beim Backen, Braten und Garen eine individuell einstellbare Dampfmenge in das Backrohr zugegeben werden – für noch bessere Ergebnisse.

Was bedeutet Combigaren?

Zum Dämpfen, Braten, Backen – und Freuen. Sein ganzes Können zeigt er beim Combigaren – einer Kombination aus Feuchte und Heißluft, die insbesondere beim Backen und Braten perfekte Ergebnisse hervorbringt.

Für was Konvektomat?

Der Begriff Konvektomat (Kofferwort aus Konvektionsofen und Automat) bezeichnet in seiner ursprünglichen Bedeutung einen Heißluftofen, der in Großküchen und im Catering für das Auftauen und Erhitzen von Speisen angewandt wird.

LESEN:   Wie ist Osterreich in den Institutionen der EU vertreten?

Wie funktioniert der Dampfbackofen mit Wassertank?

Bei einem Dampfbackofen mit Wassertank können Sie diesen entnehmen und mit Wasser befüllen. Ist die Dampfstoßfunktion gewählt, wird das Wasser aus dem Tank erhitzt und in den Innenraum geleitet.

Was ist der Nachteil von einem dampfbacken mit Wassertank?

Die Mulde erhitzt sich, wodurch das Wasser verdampft. Nachteil ist hier, dass der Dampf nicht so gut dosiert werden kann. Wenn das Wasser zudem verdampft, der Garprozess aber noch nicht beendet ist, muss man erneut Wasser in die Mulde geben. Bei einem Dampfbackofen mit Wassertank können Sie diesen entnehmen und mit Wasser befüllen.

Was ist ein einbaubackofen mit Dampfgarer?

Ein Einbaubackofen mit Dampfgarer versorgt Ihre Speisen mit der nötigen Feuchtigkeit, damit sie außen knusprig, innen saftig und einfach rundum lecker werden. NEFF bietet Ihnen Geräte mit zwei verschiedenen Dampfgar-Techniken:

Was sind die Kombigeräte für den Dampfbackofen?

Die Kombigeräte verfügen neben allen üblichen Backofenfunktionen über eine Dampfunterstützung, die sich optional zuschalten lässt. Im Dampfgarer werden die Speisen bei einer Temperatur von bis zu 100 Grad im Wasserdampf gegart. Braucht man für den Dampfbackofen einen Wasseranschluss?

LESEN:   Wie kann ich eine Luftung im Bad reinigen?