Inhaltsverzeichnis
Was kann man als Restaurantfachmann machen?
Was machen Restaurantfachleute?
- empfangen und betreuen Gäste.
- beraten sie über das Speiseangebot und dazu passende Getränke.
- präsentieren und servieren Speisen und Getränke fachgerecht.
- bereiten Speisen und Getränke am Tisch des Gastes zu.
- dekorieren den Speiseplatz z.
- richten Gästeräume her, reinigen und pflegen sie.
Was braucht man, um ein Restaurant zu eröffnen?
Checkliste: Was braucht man, um ein Restaurant zu eröffnen? Genehmigungen, Voraussetzungen, Auflagen, Kosten und Vorschriften zur Restaurant-Eröffnung. Grundsätzlich brauchen Sie wie jedes Gewerbe einen Gewerbeschein und im Besonderen wird für den Ausschank von Alkohol bzw. der Zubereitung von Speisen noch eine Konzession benötigt.
Welche Genehmigungen brauchen sie für eine Restaurant-Eröffnung?
Genehmigungen, Voraussetzungen, Auflagen, Kosten und Vorschriften zur Restaurant-Eröffnung Grundsätzlich brauchen Sie wie jedes Gewerbe einen Gewerbeschein und im Besonderen wird für den Ausschank von Alkohol bzw. der Zubereitung von Speisen noch eine Konzession benötigt. Welche Dokumente Sie dafür besitzen müssen, finden Sie hier:
Was sind kaufmännische Fähigkeiten?
Kaufmännisches Denken und organisatorische Fähigkeiten (z.B. beim Kalkulieren der Kosten von Festlichkeiten und Veranstaltungen, für das Ausrichten von Festlichkeiten) Gute körperliche Konstitution (z.B. beim Arbeiten im Gehen und Stehen)
Was ist der größte Kostenfaktor für eine Restaurant-Eröffnung?
Der größte Kostenaufwand kommt bereits zu Beginn deiner Restaurant-Eröffnung auf dich zu. Die ersten Ausgaben werden vor allem durch die jeweilige Location bestimmt. Ein weiterer Kostenfaktor ist der Neukauf von Restauranteinrichtung und Geschirr. Zudem musst du aber auch die Ausgaben für Lebensmittel und Getränke miteinkalkulieren.