Was sind typisch mexikanische Gerichte?
Mexikanische Gerichte – das sind die Klassiker Als das mexikanische Nationalgericht gilt Mole Poblano, Truthahnfleisch mit einer Soße aus Chili, Gewürzen und einem Hauch Schokolade. Bekannte Tex-Mex-Gerichte sind beispielsweise Chili con carne oder Nachos, die in Mexiko allerdings nicht typisch sind.
Welches Obst und Gemüse wächst in Mexiko?
Neben den auch in Europa bekannten Früchten, wie Ananas, Mango, Melonen, Papaya und Äpfel (die in Mexiko allerdings sehr viel intensiver schmecken!!), gibt es auch viele eher unbekannte mexikanische Obstsorten. Guayabas (dt. Guaven) sehen Birnen ähnlich, das Fruchtfleisch ist leicht säuerlich und rosa bis gelblich.
Was sind die mexikanischen Spezialitäten?
Tacos, Enchiladas und Chiles sind in vielen Ländern gleichauf mit Pizza und Pasta. Aus dem Ursprungsland von Chilis, Tomaten, Schokolade und Mais, kommen einige super leckere Gerichte. Selbst wenn du Stammgast bei deinem Mexikaner bist, wird dich das Essen in Mexiko überraschen.
Wie ist die mexikanische Küche in Mexiko?
Die Küche in Mexiko ist wie das Land selbst: bunt, scharf und lebenslustig! Dabei besteht die Küche dieser lateinamerikanischen Nation aus viel mehr als der bei uns so bekannten Tex-Mex-Küche. Uralte aztekische Traditionen und die Essgewohnheiten der spanischen Eroberer vermischen sich zu einem Potpourri kulinarischer Köstlichkeiten.
Was ist Mexiko typisch für Süßigkeiten?
Mexiko ist Ursprung vieler typischer Süßigkeiten, die bekanntesten aus der Gegend von Michoacán und Guanajuato. Sehr beliebt ist die Cajeta, eine dickflüssige Sauce aus gesüßter, karamellisierter Ziegenmilch. Oft wird sie zwischen zwei Oblaten, genannt morelianas, serviert.
Welche Fleischsorte gibt es in Mexiko?
Bei Tacos und vielen anderen Gerichten musst du Fleischsorte und Zubereitung wählen: Tacos al Pastor sind mexikanisches Shawarma Kebab, aber mit Schweinefleisch. Die wahrscheinlich beliebteste Fleischsorte in Mexiko ist ein Import aus dem Libanon. Wie du siehst wird in Mexiko fast jedes Stück vom Tier gegessen.