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Was sollte man als Bäcker wissen?
Was macht man in diesem Beruf? Bäcker/innen stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her. Dazu wiegen und messen sie die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie nach Rezept zusammen.
Welche Interessen braucht man als Bäcker?
Voraussetzungen, Interessen, Neigungen Verantwortungsbewusstsein im Umgang mit Lebensmitteln, Sorgfalt und Geschick sind Voraussetzungen für diesen Beruf. Wer Freude am Umgang mit Lebensmittel hat, kreativ ist und sich durch einen guten Geschmackssinn auszeichnet, kann sich bewerben.
Wann ist der Bäcker in der Gastronomie beschäftigt?
Beschäftigung findet er nicht nur im Einzelhandel, sondern auch in Großbäckereien, in der Gastronomie oder beim Catering. Die Arbeitszeiten des Bäckers beinhalten in der Regel Samstage, oft auch Sonn- und Feiertage. Der Arbeitstag beginnt sehr früh, um dem Kundenwunsch nach frischen Brötchen zum Frühstück zu entsprechen.
Was kommt bei der Bedienung von Backanlagen zum Tragen?
In Großbäckereien kommt dies bei der Bedienung von Backanlagen noch stärker zum Tragen. Bei der Warenpräsentation rückt der Bäcker seine Produkte ästhetisch ins rechte Licht und beweist beim Verkauf der Waren und der Beratung der Kunden sowohl kaufmännisches und organisatorisches Talent als auch Fachkenntnis.
Wie kann man als Bäcker rauskommen?
Auch als Bäcker kann man zu Hause rauskommen, deutsche Handwerker sind international sehr angesehen. Somit ist es ein leichtes als Bäcker um die Welt zu kommen, unter anderen auf Kreuzfahrtschiffen oder in Hotels. Na neugierig geworden?
Was ist der Steckbrief der Bäckerin?
Steckbrief Bäcker/in. Quelle: BERUFENET (http://arbeitsagentur.de) — Stand: 01.08.2020. Worauf kommt es an? Anforderungen: • Geschicklichkeit und Sinn für Ästhetik (z.B. beim Dekorieren von Gebäck) • Verantwortungsbewusstsein (z.B. beim Einhalten lebensmittelrechtlicher Vorschriften) • Gute körperliche Konstitution (z.B.