Was trinkt man für einen Wein zum Fisch?

Als Begleitung zu Fischgerichten eignet sich fast immer Weißwein am besten. Zum einen besitzt Fisch eine vergleichsweise feine Aromatik, die von Rotwein überdeckt werden könnte. Zum anderen sorgen die Tannine eines Rotweins im Zusammenwirken mit Fischöl für einen metallischen Geschmack im Mund.

Welchen Wein trinkt man zu Dorade?

Im Ofen gebratener Fisch, ob Dorade oder Wolfsbarsch, ist ein sehr schlichtes Gericht, meist nur mit Gemüse begleitet. Er mag trockene, nicht zu säurebetonte und nicht zu schwere Weißweine. Hier machen Riesling und Sauvignon Blanc eine sehr gute Figur. Ein reifer Steirer ist geradezu die Idealbesetzung.

Was trinkt man zu Räucherfisch?

Geräucherter, gegrillter oder gebratener Fisch mit kräftigen Gewürzen sowie eine aromatische Fischsuppe können mit kräftigen Weißweinen wie Gewürztraminer, Chardonnay oder Grauburgunder kombiniert werden. Doch auch Rotweine mit niedrigem Tannin-Gehalt passen dazu.

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Was trinkt man zu Forelle?

Zu kalt serviertem, geräuchertem weißfleischigem Fisch (z.B. Forelle, Makrele, Matjeshering) passt ein trockener, frischer, mineralischer Weißwein wie Riesling, Weißburgunder, Chardonnay oder Sauvignon Blanc.

Welchen Wein zur Fischsuppe?

Gegrillter bzw. gebratener Fisch oder eine intensive Bouillabaisse (französische Fischsuppe) harmonieren wunderbar mit ausdrucksstarken Weißweinen, wie etwa einem Chardonnay aus dem Barriquefass. Zu diesen Gerichten kann aber auch ein leichter Rotwein mit geringem Tanningehalt gereicht werden.

Welcher Wein zu frittiertem Fisch?

Zu Frittiertem wie „Fish and Chips“ erfrischt ein aromatischer Loire-Sauvignon-Blanc, ein knackig-frischer griechischer Assyrtiko mit ebenfalls hoher Weinsäure. Erfreuliche Kombinationen sind hierzu auch Prosecco, Crémant und Champagner. Wein zu Fisch mit Panade: Hohe Weinsäure ist gefragt!

Welcher Wein passt zu Wels?

WEIN UND FISCH Leichtere Fische wie Seebarsch und Wels passen gut zu frischen Weißweinen, vor allem Schaumweinen. Fische, die ein bisschen fleischiger sind, wie Hake und Forelle, sollten mit aromatischen mittel kräftigen oder leichten vollmundigen Weißweinen kombiniert werden.

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Welches Getränk zu geräucherter Forelle?

Ein kräftiger, trockener Weißwein schmeckt hierzu sehr gut. Da können wir auch gerne mal bei unseren Nachbarn in Spanien gucken – ein Verdejo aus Rueda fällt mir da spontan ein. Aber auch ein kräftiger Chardonnay oder Grauburgunder passen gut.

Welche Getränke passt gut zum Lachs?

Riesling, Weissburgunder und Chardonnay sind hier bevorzugte Partner. Sowohl leichte als auch kräftigere Rosevarianten harmonieren gut zum Lachs. Nicht zu vergessen sind die Sektvarianten der einzelnen Rebsorten und auch ein Blanc de Noir vom Spätburgunder oder Merlot kann eine interessante Alternative sein.

Welches Getränk passt zu Matjes?

Warum wird als Begleitung zum Matjes eher Bier als Wein gereicht? Vielleicht, weil das kühle Blonde aufgrund der sanften Bitternoten, den süßlichen Kohlenhydraten und der erfrischenden Kohlensäure besonders gut zum Matjes passt.

Welcher Wein passt zu Fisch und Meeresfrüchten?

Hummer passt herrlich zu kräftigem Chardonnay oder hochkarätige Weine vom Riesling. Sushi verträgt sich in der Regel ebenso wie asiatische Fischgerichte mit einem halbtrockenen Riesling. Auf einen Blick: Welcher Wein passt zu welchem Fisch Ausprobieren lohnt sich, wenn es um den passenden Wein zu Fisch und Meeresfrüchten geht.

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Welche Weine passen zu Fisch?

Wein zu Fisch – Kombination mit Gerichten. Zu geräucherten, gegrillten oder gebratenen Fisch, die gewürzt wurden, passen am besten auch kräftige Weine wie z.B. Chardonnay, Grauburgunder, Silvaner, Rotwein wie z.B. Spätburgunder sowie leichte Weißweine mit wenig Säure dazu. Da gedünsteter Seefisch einen stärkeren Eigengeschmack besitzt empfehlen…

Welche Weißweine eignen sich zu Fischsuppen?

Zu Fischsuppen passen am besten Roséweine aus der Provence (trockene Weißweine). Soll der Fisch hingegen aber frittiert werden eignen sich hier Weißweine, Prosecco oder auch Champagner. Zu Hummer oder Meeresfrüchten eignen sich nur kräftige Weißweine wie Riesling,…

Wie schmeckt Thunfisch mit Rotweinen?

Thunfisch hingegen ist ein Fisch, der sehr gut mit Rotweinen schmeckt, vor allem, wenn er leicht gewürzt wurde. Am besten passt da ein fruchtiger Spätburgunder sehr gut dazu. Roher Fisch, wie beispielsweise Sushi, harmoniert sehr gut mit Sauvignon Blanc», Chardonnay, Champagner oder Prosecco.