Was tun wenn Kekse zu trocken sind?

Sind die Kekse zu lange im Backrohr gebacken worden, schmecken sie oft trocken und hart. Geben Sie die Kekse gemeinsam mit ein paar Apfelscheiben in eine luftdichte Dose und lassen Sie die Kekse einige Tage die Feuchtigkeit des Apfels aufnehmen. Dieser Trick funktioniert auch sehr gut bei zu trockenem Lebkuchen.

Wie bekommt man hart gewordene Plätzchen wieder weich?

Legen Sie Ihre zu harten Kekse in eine Keksdose. Geben Sie ein geschnittenes Stück Apfel hinein. Innerhalb weniger Tage zieht die Feuchtigkeit des Apfels in die Plätzchen ein, die dadurch ihre wunderbar weiche Konsistenz wieder zurückerlangen.

Wie entsteht ein Lebkuchenteig?

Honig und Eier mit zwei Esslöffel Wasser verrühren. Ein Grübchen im Mehl machen und das Honiggemisch langsam mit dem Mehl vermengen, dass ein mittelfester Teig entsteht. Ist der Lebkuchenteig zu fest, lässt er sich gar nicht Austreiben, ist er dagegen zu weich, entstehen Sprünge beim Austreiben.

LESEN:   Wie sind sie als Auftragsverarbeiter verantwortlich?

Wie kann man den Lebkuchenteig austreiben lassen?

Ein Grübchen machen, Honig und Eier hinzugeben und soviel Wasser dazumengen, dass ein mittelfester Teig entsteht. Ist der Lebkuchenteig zu fest, läßt er sich gar nicht Austreiben, ist er dagegen zu weich, entstehen Sprünge beim Austreiben. Den Lebkuchenteig über Nacht an einem kühlen Ort rasten lassen.

Was ist ein Lebkuchen?

Lebkuchen, auch Lebzelten, Pfefferkuchen, Gewürzkuchen oder Honigkuchen, ist ein süßes, kräftig gewürztes, haltbares Gebäck, das in vielfältigen Formen und Varianten vorkommt. In vielen Kulturen ist er ein fester Bestandteil des Weihnachtsgebäcks, nur wenige Sorten sind insbesondere auf Jahrmärkten und Volksfesten auch ganzjährig beliebt.

Wie kann ich Lebkuchen belagern?

Lebkuchen nehmen sehr leicht Fremdgerüche an, daher sollten sie in dunklen, kühlen und trockenen Räumen gelagert werden (verschließbare Dosen). Achtung: Vorsicht vor Mäusen!! Honig auflösen, etwas erkalten lassen und mit dem Mehl zu einem Teig mischen. In einem verschließbaren Kübel 3-4 oder mehrere Monate im Keller aufbewahren.

LESEN:   Was kostet es in London zu leben?