Was zeichnet natürlich leckeres Rindfleisch aus nachhaltiger Landwirtschaft von der grünen Insel aus?

In irischem Rindfleisch steckt nur das Beste von der grünen Insel: viel frische Luft, saftiges Gras von üppigen Weiden, die nachhaltige Landwirtschaft sowie hohe Standards in Sachen Tierwohl und Qualität. Und das schmeckt man auch!

Welches Rind für Steak?

Das Rinderfilet wird gerne als das Beste vom Besten bezeichnet. Beim Rind, unterhalb des Roastbeefs gelegen, ist das Filet apart zart und feinfaserig. Aus dem Fleisch des Rinderfilets ohne Kette werden die klassischen Steaks wie Filetsteak und Chateaubriand geschnitten.

Was ist Irish Beef?

Die besondere irische Aufzucht garantiert ein Premium-Fleisch, das viele Vorteile bietet: Irish Beef hat einen auffallend aromatischen Geschmack, ist zart und saftig. Die Ernährung der Rinder durch Weidegras sorgt außerdem dafür, dass das Fett irischer Rinder appetitlich cremefarben oder leicht gelblich ist.

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Wie gut ist irisches Rindfleisch?

Das Rindfleisch von der grünen Insel steht bei Feinschmeckern hoch im Kurs. Vor allem das Fleisch irischer Hereford- und Angusrinder hat sich als Premiumprodukt in der Sterneküche etabliert. Die gesamte Produktion des Fleisches, von der Fütterung über die Haltung bis hin zur Schlachtung wird lückenlos dokumentiert.

Was sind die besten Rindfleischsorten?

Saftig und lecker Das sind die besten Rindfleischsorten der Welt 1 BMS verrät Fleisch- und Fettgehalt. 2 Charolais- und Hereford-Rinder. 3 Bio-Qualität von der Weide: Galloways. 4 Geheimtipp: Chianina, das italienische „Urrind“ Tipp für alle, die Angus, Hereford und Charolais zur Genüge kennen: Einmal Chianina probieren!

Was ist der Hereford-Rat?

Ab den 1930er Jahren wurden unter anderem Hereford-Rinder bei der Zucht des Kasachischen Weißkopfrindes verwendet. Der Welt-Hereford-Rat hat seine Grundlage in Großbritannien, die Generalsekretärin Jan Wills ist Neuseeländerin.

Welche Preise gibt es für Hackfleisch?

Es ist überwiegend mager und mit leichten Fettäderchen durchzogen. Die Preise liegen im mittleren Segment: Hackfleisch gibt es bereits ab etwa 8 Euro das Kilo, das Filet hingegen kostet mit rund 40 Euro pro Kilo natürlich mehr. Tipp für alle, die Angus, Hereford und Charolais zur Genüge kennen: Einmal Chianina probieren!

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