Inhaltsverzeichnis
Welche Insulinmenge Spritzen?
Die Menge an Insulin, die für eine BE benötig werden, ist individuell unterschiedlich. Schlanke Menschen mit Diabetes mellitus Typ 1 werden in der Regel zwischen 0,5 und 1Einheit (E) pro Broteinheit benötigen. Dies wird als “BE-Faktor” bezeichnet.
Woher weiß man wie viel Insulin man Spritzen muss?
Für die Berechnung der Insulindosis müssen nun die BE mit dem vom Arzt festgelegten BE-Faktor für die jeweilige Mahlzeit multipliziert werden. Beispiel: Ein Diabetiker hat morgens einen BE-Faktor von 2,5. Für ein Frühstück mit 6 BE müsste er 6 BE x 2,5 = 15 I.E.
Was mache ich wenn ich zu viel Insulin gespritzt habe?
Hohe Blutzuckerwerte muss ein Diabetiker mit einer entsprechend hohen Dosis Insulin behandeln. Das passende Verhältnis von Blutzuckerwert und Insulineinheit legt der Diabetologe fest. Sollte man einmal versehentlich zu viel Insulin gespritzt haben, rettet einen in der Regel die eigene Leber. essen und Hilfe zu rufen.
Ist zuviel Insulin gefährlich?
Allerdings besteht bei ZUVIEL Insulin immer das Risiko einer Unterzuckerung (Hypoglykämie), und das kann gefährlich werden. Deshalb: Vorsicht, und spritze dich lieber von geringeren Dosen nach oben, als zu viel Insulin korrigieren zu müssen. Oder einen Blckout zu erleben.
Wie besteht der Insulinbedarf für die Ernährung?
Der Insulinbedarf für die Ernährung besteht aus der für die verzehrten Kohlehydrate benötigten Insulindosis und der für die Senkung des Blutzuckerspiegels auf den jeweiligen Sollwert erforderlichen Insulindosis.
Wie geht es mit Insulin zu den Hauptgerichten?
Schneller es Insulin zu den Hauptgerichten, jetzt Standardtherapie! Menschen, die Insulin spritzen und nicht trainingsbereit sind, laufen Gefahr, sich selbst zu bedrohen. Nachfolgend wird die BE-Einheit verwendet, die gegen BE austauschbar ist. Außerdem sind auf dieser Website diverse Tische mit Broteinheit erhältlich.
Was ist der Anfangswert von Insulin?
Der Anfangswert ist 80 mg/dl (10,0 mmol/l) und damit 60 mg/dl (3,3 mmol/l) über dem Zielwert: Es ist 2 EL Insulin (um den Zuckergehalt um 30 mg/dl (1,6 mmol/l) zu reduzieren, 1 EL Insulin wird für 60 mg/dl bzw. 2 EL benötigt).