Welche Lebensmittel verdünnt das Blut?
Die richtigen Lebensmittel spielen eine große Rolle beim Risiko dickes Blut. Zu dieser Gruppe der natürlichen Blutverdünner, die auch vom Arzt empfohlen werden, zählen etwa auch alle grünen Blattgemüse, Brokkoli, Grünkohl und Blumenkohl.
Was darf man bei Marcumar nicht essen?
Vitamin K hebt die Wirkung von Marcumar® auf. Es ist nicht notwendig, Vitamin K-haltige Lebensmittel zu meiden, jedoch ist davon abzuraten, Lebensmittel mit hohem Vitamin K-Gehalt mehrmals täglich zu sich zu nehmen bzw. reine Obst- oder Gemüsesafttage einzulegen.
Wie lange dauert es beim Aufwärmen von Speiseresten?
Wichtig: Beim erneuten Aufwärmen von Speiseresten muss eine Temperatur von mindestens 70 Grad Celsius erreicht und für zwei Minuten gehalten werden. Wenn Sie zum Erwärmen die Mikrowelle benutzen, sollten Sie darauf achten, die Speisen zwischendurch umzurühren, damit sich die Wärme gleichmäßig auf die gesamte Portion verteilen kann.
Wie lange dauert es beim Wiederaufwärmen der Speisen?
Erhitzen Sie die Speisen beim Wiederaufwärmen für zwei Minuten auf mindestens 70 Grad Celsius. Wenn Sie diese Tipps beachten, steht dem erneuten Erwärmen Ihrer Speisereste nichts im Wege. Die Mikrowelle – Freund oder Feind?
Wie entstand das Gerücht über aufgewärmte Speisen?
Das Gerücht über gesundheitsgefährdende aufgewärmte Speisen entstand zu Zeiten, in denen die Menschen weitaus schlechtere Möglichkeiten hatten, ihre Lebensmittel kühl aufzubewahren. Die wenigsten Menschen besaßen einen Kühlschrank und häufig diente die Kellertreppe als Lagerort für Lebensmittel.
Wie sollten sie die Speisen erwärmen?
Wenn Sie zum Erwärmen die Mikrowelle benutzen, sollten Sie darauf achten, die Speisen zwischendurch umzurühren, damit sich die Wärme gleichmäßig auf die gesamte Portion verteilen kann. Es hilft ebenfalls, die aufgewärmten Speisen für einige Minuten abgedeckt stehen zu lassen.