Welche Nährwerte hat die Kartoffel?
1. Kartoffeln enthalten viele gute Nährstoffe
KARTOFFELN Geschält Gekocht | PRO 100 GRAMM |
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Kalorien | 69 kcal |
Eiweiß | 2 g |
Fett | 0,02 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Wie viel Zucker haben Kartoffel?
Kartoffeln: Tausendsassa aus Südamerika
Nährwerte | pro 100 Gramm |
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Eiweiß | 2 Gramm |
Fett | 0 Gramm |
Kohlenhydrate | 15 Gramm |
davon Zucker | 1 Gramm |
Hat die Kartoffel Fett?
Die Kartoffel ist von Natur aus eine wertvolle Knolle: Sie liefert so gut wie kein Fett, enthält aber Stärke, Ballaststoffe, Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Kartoffeln sind kalorienarm, denn sie enthalten rund 80 \% Wasser.
Was sind Kartoffeln von Natur aus?
Kartoffeln haben von Natur aus eine hohe Nährstoffdichte: Sie sind reich an wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen und arm an Kalorien. Zusätzlich enthalten sie wichtige Ballaststoffe, die die Darmtätigkeit positiv beeinflussen. Das Eiweiß der Kartoffel hat eine hohe biologische Wertigkeit.
Was sind die Nährwerte von Kartoffeln?
Kartoffeln sind eine ausgezeichnete Quelle für eine Vielzahl von Vitaminen und Mineralien. 100 Gramm geschälte und gekochte Kartoffeln liefern Ihnen folgende Nährwerte: Je nach Sorte und Zubereitung können die Nährwerte von Kartoffeln variieren. Die Kalorienzahl steigt natürlich erheblich, wenn Sie die Kartoffeln in Fett braten oder frittieren.
Was sind die Kalorien pro 100g Kartoffel?
Doch das sind eben nur Gerüchte, tatsächlich liefert die Kartoffel nur 69 Kalorien pro 100g, es ist viel mehr die Art der Verarbeitung in der Küche (zum Beispiel zu Pommes oder Chips) und die Beigabe von Butter und Fett, die der Kartoffel den schlechten Ruf bescheren. Dabei verfügt die Kartoffel über einige wichtige Nährstoffe.
Was besteht in der herkömmlichen Kartoffel?
Während in der herkömmlichen Kartoffel die Stärke sowohl aus Amylopektin als auch Amylose besteht und dies für den menschlichen Körper gleichermaßen verwertbar ist, so können die beiden Stoffe in der Industrie nicht zusammen genutzt werden. Dort wird hauptsächlich das Amylopektin und seine kleisterartige Eigenschaft benötigt.