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Welchen Rotwein trinkt man gekühlt?
Allgemein können Sie leichtere, eher fruchtige Rotweine einige Grad kühler trinken, als solche mit besonders vielen Tanninen. Der Blog Weine vor Freude empfiehlt Aromen mit Beeren oder Pflaumen. und Rebsorten wie Pinot Noir, Grenache, Mencía oder Merlot.
Wie kalt wird Rotwein serviert?
Zwischen 12 und 14 Grad Celsius liegt dagegen das Temperaturoptimum für leichte, elegante Rotweine mit weniger Körper wie zum Beispiel einen Beaujolais. Rotweine mit mehr Körper und deutlichem Tanningerüst fühlen sich etwas wärmer wohler, so zwischen 15 und 18 Grad.
Was ist die richtige Trinktemperatur von Rotwein?
Zudem ist die richtige Trinktemperatur von Rotwein nicht immer gleich: Die richtige Rotwein Temperatur von einem Shiraz oder einem Bordeaux kann bis zu 18 Grad Celsius betragen, was etwas weniger als die gewöhnliche Temperatur in Wohnräumen ist.
Was ist die richtige Temperatur für Rot- und Weißwein?
Die richtige Temperatur für Rot- und Weißwein Die Weintemperatur ist ein wichtiger Faktor, damit ein Rebensaft sein volles Aroma entfalten kann. Die Regel ist ganz simpel: Weißwein wird gekühlt, Rotwein hingegen nicht.
Warum sollte man Rotwein auf Zimmertemperatur Trinken?
Heute sollte man Rotwein definitiv nicht mehr auf Zimmertemperatur trinken. Die Regel stammt aus dem 19. Jahrhundert, bevor es moderne Heizungssysteme gab. Damals war es in Wohnungen durchschnittlich 18 Grad – die perfekte Trinktemperatur für Wein. In den meisten Haushalten sind es heute kuschelige 22 Grad.
Ist der Rotwein noch zu kühl?
Ist der Rotwein noch zu kühl, lassen Sie ihn bei Zimmertemperatur aufwärmen, dass dauert in der Regel nur einen kurzen Augenblick. Für einen Weinliebhaber ist ein spezieller Weinkühlschrank vielleicht eine lohnende Investition. Mit diesem können Sie die Temperatur genau steuern.