Welcher Wein zu Rib Eye?

Wir empfehlen zum Ribeye-Steak einen kräftigen Franzosen wie den Bordeaux oder den Cabernet Sauvignon sowie einen tanninreichen Beaujolais.

Was für Wein passt zu Rinderfilet?

Obwohl rotes Fleisch am besten mit roten Weinen kombiniert wird, sind gerade zum Rinderfilet auch vollmundige weiße Weine hervorragende Essensbegleiter. Besonders zu einem herzhaften Rinderfilet mit scharfer Pfefferkruste, passen trockene Rieslinge oder aromatische Grauburgunder ausgezeichnet.

Was für Wein zur Ente?

Das zarte Entenfleisch mundet exzellent zu einem Tropfen Primitivo oder Ripasso. Die Fruchtaromen des Rotweins harmonieren ausgezeichnet mit dem fettigen Fleisch. Auch der französische Syrah sowie der filigrane und hochwertige Pinot Noir sind kulinarische Begleiter zur Entenbrust.

Welche Weine eignen sich zum Kochen?

Oft kommt der Wein schon in die Sauce und verfeinert das Essen. Wer einen bestimmten Wein zum Kochen sucht, der sollte sich an die Rezepttipps halten, um einen zu säuerlichen oder zu intensiven Geschmack zu vermeiden. Meistens gilt hier die Grundregel: Rotwein eignet sich für dunkle Saucen, Weißwein für helle.

LESEN:   Welche Dachziegel setzen kein Moos an?

Welche Weine eignen sich zum Steak?

Auch ein fruchtiger Bordeaux empfiehlt sich zum Steak. Wenn Sie zu dem Fleisch eine Soße reichen, muss der Wein ebenfalls dazu passen. Wählen Sie dann besonders würzige Rotweine wie Merlot, Chianti oder Shiraz.

Welche Weine haben besondere Noten?

Einige Weine sind leicht auf der Zunge, während andere kräftig und vollmundig sind. So wie Wein Noten hat, so kann auch ein Steak besondere Noten haben. Dies gilt insbesondere, wenn es mit einer Sauce béarnaise oder Diane sowie mit Pfeffer oder anderen Gewürzen verkrustet ist.

Wie schmeckt ein Weißwein zu Fisch?

Zu gedünstetem Fleisch oder Fisch schmeckt ein leichter Sommerwein sehr gut: Das kann ein Portugieser Weißherbst sein oder ein dezent fruchtiger Weißwein. Auch zum Fisch munden leicht herbe Weißweine, doch heutzutage sieht man die Regel “ Weißwein zu Fisch ” nicht mehr so streng.