Welcher Wein zu Zitronenhuhn?

Dreimal Weiss zum Zitronenhuhn – passend für unterschiedliche Vorlieben und Stimmungen, aber immer aromengelb und säureaffin.

  1. Yvorne Grand Cru 2014. Collection Chandra Kurt, Bolle, Waadt (CH) 12,5 Vol.
  2. Riesling Turm Scharlachberg 2008. Weingut Riffel, Bingen, Rheinhessen (D)
  3. Nychteri 2012. Domaine Sigalas, Santorini (GR)

Welcher Wein eignet sich am besten zu Coq au Vin?

Wir empfehlen einen trockenen Pinot Noir oder Chardonnay. Allerdings können auch deutsche Weine hervorragend mit der französischen Speise harmonieren. Besonders die drei Burgundersorten – Spätburgunder für Rotweinfans und Weiß- oder Grauburgunder für Weißweinliebhaber – passen zum Coq au Vin.

Welcher Wein passt zu gebratener Hühnerbrust?

Helles Geflügel, Hühner- und Putenfleisch das gebraten oder mariniert im Ofen gegart wird, verträgt sich gut mit Weißweinen, die aromatisch sind und fruchtige Anteile haben, Rebsorten wie Riesling, Silvaner, Sauvignon Blanc oder auch Alvarinho.

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Welcher Wein passt zu einer Zitronensauce?

Welcher Wein passt zum Fleisch – auf die Sauce kommt es an Denken wir beispielsweise an Kalbsschnitzelchen mit einer schönen Zitronensauce, dann kommt als Wein eigentlich nur ein klassischer Riesling dazu in Frage, da kein anderer Wein über so unverwechselbare Zitrusaromen verfügt.

Welcher Wein passt zu Brathähnchen?

Die Wahl des Weins für ein knuspriges Brathähnchen sollte auf einen frischen spritzigen Weißwein fallen. Fruchtig und vollmundig empfiehlt sich ein Weißwein zu gedünstetem Fleisch, während als Weinbegleitung zu einem Grillhähnchen ein Roséwein oder mittelschwerer Rotwein ideal ist.

Welcher Wein zu Putenoberkeule?

Probieren Sie lieber einen trockenen Weißwein, der nicht zu schwer sein sollte. Ein Silvaner aus Franken wäre hier eine gute Wahl. Gegrilltes Geflügel harmoniert auch bestens mit einem trockenen Rosé.

Welcher Wein passt zu Stubenküken?

Grandios passen die samtigen, Shiraz-basierten Weine von Lake Breeze, aber auch der elegante biodynamische Pinot Noir von Klaus Vorgrimmler oder der Nobel-Chardonnay von Richard Kershaw.

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Welcher Wein passt zu Grillhähnchen?

Was tun mit Zitronen und Hähnchenteilen?

Zitronen – Kräuter Huhn. Von den Keulen die Haut abziehen, Keulen in je zwei Stücke teilen, waschen, trocken tupfen. Kräuter, Zitronenschale und Knoblauch fein hacken. Mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, alles mit den Hähnchenteilen mischen.

Wie kann ich die Zitrone Achteln und in den Ofen legen?

Zwischenzeitlich 2 Zitronen achteln und mit in den Ofen geben, auch auf das Hähnchen einige Scheiben legen. Von der letzten Zitrone mit Hilfe eines Zestenreißers Zesten abziehen. Alternativ mit einer feinen Küchenreibe die Schale abreiben. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.

Wie geht es mit der Zitrone in den Backofen?

Eine Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 175 °C). Das Hähnchen mit 4-5 Scheiben der Zitrone und den Rosmarinzweigen füllen. Die Bauchöffnung mit Holzspießen zustecken, verschnüren und die Keulen zusammenbinden.