Welches Getränk passt zu asiatischem Essen?

Zu asiatischen Gerichten mit Chili passen beispielsweise aromatisch-fruchtige Weißweine wie ein kräftiger Riesling oder Gewürztraminer gut. Auch halbtrockene Spätlesen von Weißburgunder, Silvaner oder Soave können passen.

Welcher Rotwein passt zur Ente?

Wenn es aber um Wein zu Ente oder Gans geht, kehrt in den meisten Familien und Freundeskreisen dann doch schnell wieder Ruhe ein. Denn hier hat vor allem eine Rebsorte Hochsaison: dem Burgund, Baden, Central Otago oder vielleicht sogar Washington State – Pinot Noir ist als Wein zu Ente und Gans immer eine gute Wahl.

Welcher Rotwein passt zu indischem Essen?

Obwohl tendenziell Weißweine besser zum Curry passen, passen auch einige Rotweine zu den scharfen Gewürzen der indischen Küche. Für alle, die Rotweine bevorzugen, empfehlen wir einen fruchtigen Wein mit klarer Extraktsüße wie einen Pinotage oder einen Cabernet Sauvignon.

LESEN:   Was tun gegen Flohe in Wohnung?

Welcher Wein passt zu gebratener Ente?

Bei einer Ente oder Entenbrust, die mit stark angebratener Haut daherkommt, darf es etwas kräftiger zugehen. Ein roter Rioja oder auch ein Chianti Classico passen dann hervorragend. Noch kräftiger sollte es aber nicht zugehen, da sonst der feine Geschmack des Entenfleischs überlagert werden könnte.

Warum sollten asiatische Weine trocken sein?

Daher sollten Weine zu asiatischem Essen möglichst ausgewogen sein und geschmacklich nicht zu stark in eine bestimmte Richtung tendieren. Vor allem passen säurebetonte Weine nicht gut zu scharfen Gerichten, da sie dann zu sauer schmecken. Besser sind nicht zu trockene Weine mit wenig Säure und Restsüße.

Was ist bei asiatischen Gerichten zu raten?

Generell ist bei asiatischen Gerichten jedoch eher zu Weißweinen zu raten. Gerbstoffe beziehungsweise Tannine, die Rotweine oft geschmacklich prägen, vertragen sich selten mit den asiatischen Gewürzen und Kräutern. Allerdings ist dies eher als eine Tendenz und nicht als Gesetz zu sehen.

LESEN:   Wie funktioniert der Verlustausgleich bei Aktien?

Kann man Rindfleisch in asiatischen Gerichten unterstreichen?

Das feine Rindfleischaroma lässt sich gut mit einem leichten, fruchtigen Rotwein unterstreichen. Generell ist bei asiatischen Gerichten jedoch eher zu Weißweinen zu raten. Gerbstoffe beziehungsweise Tannine, die Rotweine oft geschmacklich prägen, vertragen sich selten mit den asiatischen Gewürzen und Kräutern.

Welche Weine eignen sich besonders gut für den roten Wein?

Gästen, die roten Wein wünschen, empfiehlt sie fruchtige Weine mit wenig Tanninen, etwa einen Ripasso della Valpolicella oder einen Malbec. Letzterer ein Paradebeispiel: Weine aus der Neuen Welt harmonieren oft sehr gut mit indischem Essen, aber auch ein Amarone oder gewisse süditalienische Weine.

https://www.youtube.com/watch?v=d5HnBL3JDDc