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Wer isst am meisten Äpfel?
Das wichtigste Erzeugerland für Äpfel ist China, gefolgt von den USA. Die Deutschen sind die größten Apfelesser in Europa: In keinem anderen EU-Land werden so viele Äpfel verzehrt. Dabei produziert Deutschland nur etwa die Hälfte seiner Äpfel selbst, der Rest wird importiert.
Wie viele Äpfel werden pro Tag gegessen?
Dies entspricht ungefähr 173 Äpfeln. Damit ist der Apfel das Lieblingsobst der Deutschen. An zweiter Stelle rangiert die Banane und an dritter die Tafeltraube. Quelle: Statistisches Jahrbuch über Ernährung, Landwirtschaft und Forsten 2011; Zahlen beziehen sich auf das Wirtschaftsjahr 2010/11.
Wo kommen die meisten deutschen Äpfel her?
Heute findet der größte Teil des Obstanbaus nicht mehr im heimischen Garten statt. Die wichtigsten Anbaugebiete für Äpfel liegen in Baden-Württemberg, in Sachsen-Anhalt und im „Alten Land“ bei Hamburg.
Was sind die bedeutendsten Exporte von äpfeln in 2020?
China war auch 2020 nicht nur die bedeutendste Anbaunation von Äpfeln, sondern auch das Exportland mit dem weltgrößten Ausfuhrvolumen. Deutschland ist dagegen der international größte Importeur und treuer Konsument der Apfel-Frucht. Das weltweite Gesamtvolumen belief sich hierbei auf rund 6,4 Milliarden Euro. Hier geht es direkt zu den TOP 10!
Wer ist der größte Importeur der Apfel-Frucht?
Deutschland ist dagegen der international größte Importeur und treuer Konsument der Apfel-Frucht. Das weltweite Gesamtvolumen belief sich hierbei auf rund 6,4 Milliarden Euro. Hier geht es direkt zu den TOP 10! China war 2018 das mit weitem Abstand größte Apfelanbauland der Welt.
Was sind die nächsten Lieferländer für Äpfel?
Ziel ist es, neue Lieferländer für Äpfel kurzfristig zu erschließen. Dazu gehören China, Vietnam, Indien, Thailand, Brasilien, Kanada, Südkorea, Südafrika und Taiwan. Dazu laufen derzeit die Verhandlungen zwischen den Ministerien von Deutschland und dem jeweiligen Zielland bzw. den für die phytosanitären Anforderungen zuständigen Behörden.
Wie viele Äpfel werden weltweit gepflückt?
Rund die Hälfte aller Äpfel weltweit werden nämlich im Reich der Mitte von den Bäumen gepflückt. Der Abstand zum Zweiten, den USA, beträgt annähernd Faktor acht. Polen ist dabei noch vor Italien und Frankreich Europas größtes Apfelursprungsland mit jährlich rund 4,0 Millionen Tonnen an geernteten Äpfeln.