Wie bekomme ich eine Edelstahlpfanne sauber?

Glücklicherweise lässt sich die Edelstahlpfanne leicht und ohne viel Mühe reinigen, wie die Experten von NORMA wissen: Geben Sie ein paar Spritzer Spülmittel gemischt mit Wasser in die Pfanne und erhitzen Sie diese auf dem Herd. Danach lässt sich Angebranntes leicht mit einer Bürste entfernen.

Wie bekommt man eine angebrannte Pfanne wieder sauber?

Backpulver bzw. Backnatron hilft angebrannte Reste zu entfernen!

  1. Lassen Sie etwas Wasser (alle verbrannten Stellen sollten von Wasser bedeckt sein) im Topf aufkochen.
  2. Danach einfach ein Päckchen haushaltsübliches Backpulver einrühren und die Herdplatte ausschalten.
  3. Solange einwirken lassen bis das Wasser abgekühlt ist.

Was tun gegen verbrannte Pfanne?

Streue einen Teelöffel Backpulver oder Natron in den abgekühlten Topf, gib etwas Wasser darüber und erhitze das Ganze für ein paar Minuten. Lasse das Backpulver für circa eine Stunde einwirken. Nach der Einwirkzeit lässt sich das Eingebrannte problemlos entfernen.

Kann ich die edelstahlpfanne reinigen?

Edelstahlpfanne reinigen – aber schonend! Edelstahl ist hart im Nehmen und kann so einiges an grober Behandlung vertragen. Doch wenn Sie die Edelstahlpfanne etwas pflegen und sanft reinigen, haben Sie viel länger etwas davon.

LESEN:   Wie berechnet man den Eigenfinanzierungsgrad aus?

Wie lassen sie die Edelstahl-Pfanne reinigen?

Stellen Sie die Edelstahl-Pfanne auf die noch warme Herdplatte zurück und bedecken Sie die Pfanne mit einem Deckel. Nach etwa einer halben Stunde lässt sich die Pfanne mühelos und ohne Schrubben reinigen. Bleiben doch noch Rückstände fest am Boden haften, dann geben Sie wieder Wasser und Spülmittel in die Pfanne und kochen Sie das Ganze kurz auf.

Wie reiben sie die Edelstahl-Pfanne aus?

Reiben Sie mit einem nebelfeuchten Lappen über die Pfanne, Sie werden sehen, die Verfärbungen lösen sich sofort. Nun spülen Sie die Edelstahl-Pfanne unter fließendem Wasser gründlich ab und reiben sie mit einem trockenen Küchenhandtuch sorgfältig trocken. Ihre Edelstahl-Pfanne sieht nun aus wie neu.

Kann die Edelstahl-Pfanne auch in Backofen gestellt werden?

Da die Edelstahl-Pfanne hohe Temperaturen gut verträgt, kann sie, vorausgesetzt der Griff ist ebenfalls aus Edelstahl, auch in den Backofen gestellt werden, um dort das Gericht weiter zu garen oder warmzuhalten.

LESEN:   Wie bekomme ich meine Palme wieder fit?