Wie benutzt man Rub?

BBQ Rubs verwendet man immer trocken und vor dem Grillen. Die Gewürze werden dafür feingemahlen bzw. grob im Mörser zerstoßen. Dabei gilt: Je kleiner das Fleischstück ist, desto feiner sollten auch die Gewürze gemahlen sein, damit sie ihr Aroma besser an das Fleisch abgeben können.

Wie RUBT man Fleisch?

Immer mit dabei sind Salz, Zucker und Gewürze. Diese Zutaten haben vor allem die Aufgabe, das Fleisch zu aromatisieren. Das geschieht während der langen Einwirkzeit auf rohem Fleisch und beim langsamen Garen, wenn der Zucker im Rub karamellisiert und sich auf der Fleischoberfläche eine würzige Kruste bildet.

Warum mag ich Fleisch lieber in der Flüssigkeit ziehen?

Fleisch mag es lieber, in der Flüssigkeit zu ziehen. Je höher die Temperaturen, umso mehr zieht es sich zusammen und wird zäh. Zum Aufgießen nur kaltes Wasser verwenden. Dadurch steigen Fette und Schwebstoffe auf und können leicht abgeschöpft werden.

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Wie profitiert das Fleisch von der Hitze?

So profitiert das Fleisch: Lässt man das Wasser aufkochen und legt dann das Fleisch hinein, verschließen sich durch die Hitzeeinwirkung die äußeren eiweißhaltigen Flächen und verhindern so weitgehend ein Austreten des Fleischsaftes und Geschmacks. Mit angeblichen Fleischporen hat diese Vorgehensweise übrigens nichts zu tun.

Was sollten sie beachten beim Einkochen von Fleisch?

Beim Einkochen von Fleisch gibt es nämlich einiges zu beachten – gerade, wenn es darum geht, Botulismus zu vermeiden. Botulismus ist eine der schlimmsten Lebensmittelvergiftungen der Welt, die vor allem durch nicht fachgerecht eingekochtes Fleisch verursacht wird.

Wie lange dauert ein Fleisch-Einkochen?

Tipp: Wenn du deine Brühe lieber mit Fleischeinlage magst, dann kannst du das Fleisch natürlich zerkleinern und auf die Einkochgläser verteilen. Mit Suppenfleisch verlängert sich die Einkochzeit auf insgesamt 75 Minuten. Viel Spaß und Erfolg beim Fleisch-Einkochen!