Wie entsteht Schimmel im Kühlschrank?

Die Ursache ist in vielen Fällen Feuchtigkeit, die sich durch das häufige Öffnen und Schließen des Kühlschranks im Inneren bildet. Zudem können natürlich auch Lebensmittel trotz der Kälte schimmeln. So oder so ist klar, dass der Schimmel ein Gesundheitsrisiko darstellt und im schlimmsten Fall auch übel riecht.

Wie halte ich den Kühlschrank trocken?

Die Lösung: Lassen Sie die Gegenstände/Lebensmittel vor dem Einlagern im Kühlschrank einfach abkühlen. Selbst wenn diese nur auf Zimmertemperatur heruntergekühlt werden können, wird die Menge des Wassers, das dadurch im Kühlschrank selbst verdampft und Pfützen bildet, deutlich reduziert.

Warum sollten sie Schimmel im Kühlschrank entfernen?

Schimmel im Kühlschrank kann daher gefährlich und schädlich für die Gesundheit sein. Nachdem Sie Ihre schimmeligen Lebensmittel weggeworfen haben, sollten Sie den Schimmel in den Bereichen des Kühlschranks entfernen, bevor Sie ihn wieder auffüllen.

LESEN:   Warum wird Wachs wieder hart?

Wie reinigen sie ihren Kühlschrank im Kühlschrank?

Auch Gestank im Kühlschrank ist ein Zeichen dafür, dass dieser gründlicher gereinigt werden muss. Schalten Sie den Kühlschrank ab, lassen Sie Gefrierfächer, falls vorhanden, abtauen, und reinigen Sie den Kühlschrank entweder mit der oben beschriebenen Methode oder mit einem speziellen Schimmelreiniger.

Was ist Vorbeugung bei Schimmel?

Vorbeugung ist in diesem Bereich alles, doch wenn der Schimmel bereits da ist, sollte man ihn so effektiv wie möglich bekämpfen. Auch wenn nur bestimmte Bereiche des Kühlschranks von Schimmel befallen sind, sollten Sie das Gerät einer Komplettreinigung unterziehen.

Was kann Gefrierbrand und Schimmel entstehen?

Gefrierbrand und Schimmel können sich an der Innenseite Ihres Kühl- oder Gefrierschranks ansammeln, wenn sie nicht gereinigt werden. Eis kann sich auch an den Wänden des Gefrierschranks bilden, wenn die Temperatureinstellung über einen längeren Zeitraum zu kalt ist.

https://www.youtube.com/watch?v=d5fwiw8FH8Q