Wie erkennt man Motten in Lebensmitteln?

Von Lebensmittelmotten befallene Produkte erkennt man an dünnen, weißen Fäden in der Packung – die sogenannten Gespinste. Die Motten überziehen das Lebensmittel damit und verklumpen es. Die Schädlinge nisten sich gerne in Lebensmitteln wie Mehl, Reis, Müsli, Gewürzen, Dörrobst, Gebäck oder Schokolade ein.

Woher weiß ich ob ich Motten habe?

Suchen Sie nach kleinen, unregelmäßigen Löchern oder kahlen Stellen in den Textilien. Oft erkennen Sie einen Mottenbefall aber an einer Ansammlung von mehreren Löchern auf wenig Raum. Unter dem Mikroskop betrachtet sind die Ränder der Löcher außerdem glatt und nicht faserig.

Was haben die sauren Lebensmittel mit dem Geschmack zu tun?

Die sogenannten sauren Lebensmittel haben nichts mit dem Geschmack zu tun. Wenn dies so wäre, dann würde beispielsweise eine Zitrone ein extrem säurebildendes Lebensmittel sein. Bei der Klassifizierung der Nahrungsmittel geht es um die Wirkung oder Verstoffwechselung im Körper.

LESEN:   Was genau ist Mortadella?

Ist der Körper nicht mehr in der Lage die Säuren auszuscheiden?

Ist der Körper nicht mehr in der Lage die enthaltenen Säuren auszuscheiden, dann kann übrigens auch das Blut sauer werden und das vegetative Nervensystem belasten. Übersäuerung kann zu Müdigkeit, Konzentrations- und Schlafstörungen führen, sowie auch zu allen Arten von Hauterkrankungen und Mykosen.

Warum sollte man auf saure Nahrung verzichten?

Nein, es ist nicht unbedingt notwendig, auf alle sauren Nahrungsmittel zu verzichten. Im Fall von Hülsenfrüchten oder Nüssen beispielsweise, handelt es sich um sehr gesunde Lebensmittel, obwohl sie säurebildend sind. Nicht empfehlenswert sind Süßigkeiten, Soft- und Colagetränke, Alkohol,…

Was sollte man bei einer gesunden Ernährung beachten?

Bei einer gesunden Ernährung sollte man also vorwiegend die sauren Lebensmittel etwas einschränken und sich mehr mit Obst, Gemüsen und Salaten ernähren. Es ist in der Regel nicht notwendig, auf rein basische Produkte wie Tees oder Basenpulver auszuweichen. Bei den sauren Lebensmitteln ist es ausreichend]

LESEN:   Wie viel verdient Bild Chefredakteur?

https://www.youtube.com/watch?v=lgP9zZnYpf0