Wie hoch ist der Temperatur Grenzwert bei Käse und Feinkostsalaten?

Transport- und Lagertemperatur
Frische Milcherzeugnisse ≤ +6 °C
Dessert ≤ +7 °C
Käse (außer Hartkäse) ≤ +10 °C
Speiseeis in Fertigpackungen ≤ -18 °C (≤ -20 °C beim Transport)

Welche Temperatur darf SB Hackfleisch maximal erreichen?

(2) Tiefgefrorene Erzeugnisse dürfen nur so gelagert und befördert werden, daß ihre Temperatur – 18 °C nicht überschreitet. Beim Be- und Entladen von Transportmitteln und beim Vorrätighalten zum Verkauf darf kurzfristig eine Temperaturerhöhung bis auf – 15 °C eintreten.

Wie lange bleiben eingefrorenen Lebensmittel haltbar?

Wenn Sie Ihre Lebensmittel länger aufbewahren möchten, dann sollten Sie diese bei -18°C oder kälter einfrieren. Auf diese Weise stellen Sie sicher, dass eingefrorene Lebensmittel mindestens 3 Monate haltbar bleiben. Ist die Temperatur in der Gefriertruhe höher, dann sinkt die Haltbarkeit der eingefrorenen Lebensmittel auf wenige Wochen.

Welche Temperaturen kommen für alle Lebensmittel infrage?

Die in der Tabelle empfohlenen Temperaturen kommen für alle Lebensmittel infrage. Sie eignen sich also für Fleisch und Gemüse ebenso wie für Eis, Brot, Kuchen und übrigens auch Fisch. Selbst die meisten Fertigprodukte sollen bei -15 bis -16 Grad Celsius gelagert werden.

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Wie kann ich die gefrorenen Lebensmittel lagern?

Sie können die Lebensmittel maximal bis zu diesem Datum lagern. Allerdings befindet sich auf der Rückseite der Produkte auch immer eine Tabelle, die angibt, wie die gefrorenen Lebensmittel gelagert werden müssen. Meist ist eine Aufbewahrung in der Tiefkühltruhe oder im ***-Fach…

Wie ist die Mindesttemperatur bei tiefgefrorenen Lebensmitteln vorgeschrieben?

In dieser ist seit 1989 erstmals eine Mindesttemperatur von -18 °C bei der Lagerung von tiefgefrorenen Lebensmitteln vorgeschrieben. Grundsätzlich gilt, dass niedrigere Temperaturen die Vermehrung von Mikroorganismen verlangsamen.