Inhaltsverzeichnis
Wie kann ich einen Kuchen transportieren?
Am besten lassen sich Kuchen, kreative Torten und aufwendig verzierte Cupcakes in Kuchenkartons transportieren. Kuchenkartons schützen die Torte vor äußeren Einflüssen und können, wenn sie stabil genug sind, auch gestapelt werden.
Wie bekomme ich den Kuchen glatt?
Dazu nimmt man etwas Creme auf das Messer oder den Tortenheber und verstreicht sie senkrecht an den Tortenrand. Dabei kann man die Tortenplatte mit der anderen Hand etwas weiter drehen. Diesen Vorgang wiederholt man, bis der ganze Rand der Torte eingestrichen ist.
Wie hohe Torten transportieren?
Maximal 2 Tortenebenen vor dem Transport stapeln. Desto weniger Gewicht, umso besser. Eine höhere Torte ist auch ein größerer Hebel für die Schwerkraft in Kurven. Deshalb gilt: Die Torte niedrig lassen und so gut wie möglich verdübeln.
Wie kann ich Torten stapeln?
Mit diesen 5 Tipps geht nichts schief:
- Torten supporten. Nutze Hilfsmittel wie Cakeboards und Stützen.
- Gut geklebt ist halb gestapelt. Verwende Buttercreme, Royal Icing oder Ganache als „Kleber“.
- Schwergewicht nach unten. Gib die schwerste Torte nach unten, die leichteste nach oben.
- Abstand bitte!
- Platz da!
Wie Torte verpacken?
Um Kuchen und Torten sicher zu verpacken, nutzen Sie am besten unser Kucheneinschlagpapier. Das besonders kräftige Papier ist der beste Freund von Kuchen und Tortenstücken, die intakt ankommen möchten. Es schützt die Leckereien beim Transport vor äußeren und geringeren mechanischen Einflüssen.
Wie trägt man das Topping auf?
Hierfür eine geschlossene Sterntülle mit kleiner Öffnung in der Mitte ansetzen und von innen nach außen einen Kreis spritzen. Die meisten anderen Frostings, unter anderem das klassische Swirl-Frosting (sei es mit gezackter Tülle oder klassischer Sterntülle) werden von außen rundherum nach innen gespritzt.
Wie bekomme ich das Fondant schön glatt?
Um den Fondant seitlich zu glätten muss man immer wieder die Falten entfernen und vorsichtig den Fondant von oben nach unten an die Torte drücken. Falten entfernt man am besten indem man sie unten seitlich leicht auseinanderzieht und dabei von oben den Fondant vorsichtig andrückt.
Wie kann man am besten Cupcakes transportieren?
Törtchen-Schachtel zum Cupcakes transportieren Für Kuchen gibt es Kuchenkartons, für Torten gibt es Tortenschachteln. Und auch zum Cupcakes transportieren existiert eine praktikable Lösung: Cupcake-Schachteln. Diese Boxen sind je nach Größe der Cupcakes für eine unterschiedliche Anzahl der kleinen Gebäcke ausgelegt.
Wie kann man eine Buttercreme fester machen?
Je wärmer Buttercreme ist, desto weicher ist sie. Stellst du sie kalt, so wird sie wieder fest. Fast so fest, wie auch ein Stück Butter am Stück wird. Je mehr Flüssigkeit du dazu gegeben hast, in Form von Milch, Aromen oder Farben, desto weicher bleibt sie auch im gekühlten Zustand.
Warum wird die Buttercreme Grieselig?
Manchmal passiert es aber doch: Die Buttercreme gerinnt und sieht grieselig aus. Damit die Buttercreme gelingt, müssen Butter und Pudding die gleiche Temperatur haben – am besten 20 Grad Zimmertemperatur. Sonst kann die Creme gerinnen.
Was braucht man für eine mehrstöckige Torte?
Torten supporten Damit deine mehrstöckige Torte stabil ist und nicht ineinander stürzt, nutze Hilfsmittel zum Stützen. Setze die Torten zunächst auf Tortenunterlagen aus Pappe, so genannte Cakeboards. Diese „Zwischenböden“ geben der Torte insgesamt Halt.
https://www.youtube.com/watch?v=VNhLqv4biq0