Wie kommen Versandkosten zustande?
Die Art Ihrer Produkte sowie die Verkaufsmenge pro Bestellung entscheiden über die Höhe der Versandkosten. Große und schwere Produkte (z.B. Monitore) sind logischerweise teurer zu versenden als leichte und eher kleinere Produkte wie z.B. Wolle. Einige Online-Händler gehen dazu über, die Versandkosten zu staffeln.
Wie berechnet man den Versand?
Ein Rechenbeispiel zeigt, wie unterschiedlich hoch der Anteil der Kostenbestandteile an den Gesamtkosten des Versands sein kann….» Variante 2 – mittelgroßes Paket 10 kg Gewicht.
Kosten | Anteil | |
---|---|---|
Paketdienstleister (DHL) | 4,99 € | 87,4\% |
Kartonage (20x20x10) | 0,50 € | 8,8\% |
Füllmaterial | 0,10 € | 1,8\% |
Wie hoch sind die Versandkosten eines Produkts?
Betragen die tatsächlichen Versandkosten eines Produkts z.B. 7,58 EUR (brutto) und Sie entscheiden sich eine Versandkostenpauschale in Höhe von 4,95 EUR (brutto) anzubieten, dann ist es sinnvoll einen Teil der Kosten in den Produktpreise mit zu integrieren.
Was sind die tatsächlichen Versandkosten?
Das heißt, die tatsächlichen Versandkosten orientieren sich zum Beispiel nach dem tatsächlichen Gewicht der versendeten Waren. Diese Art der Kostenfestlegung gibt zwar eine gewisse Sicherheit, falls an einen Kunden mehrere Pakete versendet werden müssen. Allerdings sind zu hohe Versandkosten wiederum ein Hemmer den Verkauf dann abzuschließen.
Wie kann man Versandkosten Staffeln?
Einige Online-Händler gehen dazu über, die Versandkosten zu staffeln. Das heißt, die tatsächlichen Versandkosten orientieren sich zum Beispiel nach dem tatsächlichen Gewicht der versendeten Waren. Diese Art der Kostenfestlegung gibt zwar eine gewisse Sicherheit, falls an einen Kunden mehrere Pakete versendet werden müssen.
Welche Produkte sind teurer zu versenden?
Die Art Ihrer Produkte sowie die Verkaufsmenge pro Bestellung entscheiden über die Höhe der Versandkosten. Große und schwere Produkte (z.B. Monitore) sind logischerweise teurer zu versenden als leichte und eher kleinere Produkte wie z.B. Wolle.