Wie lasse ich mungbohnen keimen?

Sie können Mungobohnen auch ganz leicht selbst zu Hause keimen lassen. Dazu müssen Sie sie über Nacht in Wasser einweichen lassen. Am nächsten Tag wird das Wasser abgegossen und die Mungobohnen zum Sprießen in Keimschalen- oder Gläser (erhätlich in Drogerien oder Reformhäusern) gegeben.

Wie lange halten sich mungbohnen?

Die eigentliche Mungobohne gibt es getrocknet in Asia- und Naturkostläden. Die ganzen, ungeschälten Exemplare sind grün, die bereits bearbeiteten weisen hingegen eine gelbe Farbe auf. Fest und trocken verpackt haben sie eine Haltbarkeit von etwa 1 Jahr. Sprossen sollte man möglichst binnen 2 Tagen verbrauchen.

Wie kann ich Bohnensprossen verwenden?

Auch zu gekochtem Gemüse und Kartoffeln bieten sie eine nette Beilage. Zwar sind die Verwendungsmöglichkeiten für die Sprossen fast grenzenlos, jedoch lassen sich nicht nur die gekeimten Bohnen verwenden. Man kann sowohl die Bohnensprossen als auch die frischen Hülsen und die getrockneten Bohnen verwenden.

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Wie kann ich die Bohnen Abspülen?

Die Bohnen mit Wasser abspülen und dann etwa zwölf Stunden lang in reichlich frischem, kaltem Wasser einweichen. Da die Bohnen ihr Volumen bis zu siebenfach vergrößern, entsprechend viel Wasser zugeben. 2. Einweichwasser wegschütten und die Bohnen aussortieren, die nicht gequollen sind oder braune Stellen aufweisen.

Wie kann ich die Bohnen Aussortieren?

Einweichwasser wegschütten und die Bohnen aussortieren, die nicht gequollen sind oder braune Stellen aufweisen. Die restlichen Keimlinge in die Anzuchtschale oder das Nudelsieb geben und mit einem sauberen, feuchten Geschirrtuch bedecken. Anschließend Deckel oder Teller auflegen.

Wie eignen sich Mungobohnen für Salate und Suppen?

Mungobohnen-Sprossen eignen sich sehr gut für Salate und Suppen, da der einmalige, durchdringende Geschmack kaum Gewürze nötig macht. In asiatischen Pfannengerichten sind sie fast Pflicht und gehören in jedes klassische Wok-Gericht. Im Gegensatz zur europäischen Gartenbohne sind sie bekömmlicher und verursachen keine Blähungen.