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Wie oft füllt man den Eisbereiter in die Maschine?
Es lohnt sich, weniger Eismasse in die Maschine zu füllen. Am besten man füllt den Behälter bis zur Hälfte oder höchstens zu zwei Dritteln. Hat man einen Eisbereiter mit Kühlakku statt Kompressor, kann es an heißen Tagen sein, dass dieser zu schnell warm wird und ausfällt, bevor das Eis gefriert.
Kann man die Süße des Eises selbst bestimmen?
Durch den Einsatz der verschiedenen Zuckerarten kann man die Süße des Eises bis zu einem gewissen Grad selbst bestimmen, ohne dass sich das am Ende auf die Gefrierhemmung auswirkt. Macht Fett das Eis weich? Ganz klare Antwort: Nein!
Ist das Eis zu hart oder zu hart?
Sowie das Eis zu hart werden kann, ist es auch möglich, dass es zu weich wird. Beide Arten sind nicht schön, daher sollte schnell fließendes Eis unterbunden werden.
Kann man den Eisbehälter bis oben hin füllen?
Auch wenn der Eisbehälter 1,2-1,5 Liter fasst, sollte man ihn nicht bis oben hin füllen, sondern in der Regel nur maximal 1 Liter abgekühlte Eismasse verarbeiten lassen. Denn während des Einfrierprozesses wird bis zu 25\% Luft in die Masse eingebracht und das Volumen vergrößert sich.
Wie lange sollte das Eis gekühlen werden?
Natürlich muss auch separat der Akku, wie vom Hersteller empfohlen, mindestens 12 bis 24 Stunden durch gefroren werden. Stelle dein Behälter für das spätere Eis auch in den Gefrierschrank. Glas und besonders Keramik speichern ein wenig Wärme, die das Eis schneller schmelzen lässt. Achtung: Nicht zu lange kühlen!
Wie verwende ich Alkohol im Eis?
Verwendet man Alkohol im Eis, muss man darauf achten, dass es einen tiefen Gefrierpunkt hat. Dies verzögert den Gefrierprozess des Eises. Den Alkohol also erst am Ende dieses Prozesses hinzugeben, wenn gewünscht. Hat man mit der Eismaschine schon Probleme gehabt, kann man den Behälter mit der Eismasse vorher in den Kühlschrank stellen.
Kann man Eiskristalle angeschmolzen und wieder einfrieren?
Die Eiscreme ist dann angeschmolzen und wurde wieder eingefroren. Eiskristalle sowohl auf als auch in milchhaltigem Eis sind ein Qualitätsmangel, so die Verbraucherschützer. Zwar können Sie dieses Eis noch bedenkenlos essen. Es ist nicht gesundheitsschädlich. Allerdings hat sich durch das Auftauen und erneute Einfrieren der Geschmack verändert.
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