Wie räuchert man richtig mit Salbei?

Für eine reinigende Wirkung des Weißen Salbeis fängt man beim Eingang der Wohnung an und geht mit dem Räuchergefäß oder Salbeibündel in der Hand vorsichtig von Raum zu Raum. Fächeln Sie den Rauch am besten mit einer Feder oder der Hand in Ecken, hinter Schränke und unter Kommoden.

Wie räuchert man mit weissem Salbei?

So bringen Sie den weißen Salbei zum Räuchern Nehmen Sie den weißen Salbei in die Hand und zünden Sie ihn mit Ihrem Feuerzeug oder Streichholz an der Spitze an. Pusten Sie das Feuer so aus, dass der weiße Salbei nur noch klimmt und räuchert. Manchmal geht er aus, dann wiederholen Sie einfach diesen Vorgang.

Wie funktioniert die Pflege von Salbei?

Die Verwendung von Salbei beschränkt sich längst nicht auf die Würze von Speisen. Wir haben uns umgeschaut und die besten Ideen gesammelt, um das mediterrane Aromawunder zu verwerten. In der fachgerechten Pflege von Salbei gehen Ernte und regelmäßiges Schneiden Hand in Hand.

LESEN:   Wie gross darf ein Oltank sein?

Wie kann ich getrockneten Salbei verwerten?

Getrockneten Salbei trefflich verwerten – so geht’s. Ist Salbei erst einmal getrocknet, können Sie sich in aller Ruhe Gedanken über die ideale Verwendung machen. Gegenüber erntefrischen Blättern ist Trockenware 12 Monate und länger haltbar. Bedienen Sie sich aus dem gehaltvollen Kräutervorrat, um ihn so zu verwerten:

Wie empfehlen wir die Aussaat von Salbei auf der Fensterbank?

Um den Unwägbarkeiten einer Direktaussaat aus dem Weg zu gehen, empfehlen wir die Aussaat von Salbei auf der Fensterbank. Das hat den Vorteil, dass die vorgezogenen Jungpflanzen mit einem stabilen Wachstumsvorsprung in die Saison starten.

Was ist ein Salbei-Gelee?

Erfrischendes Salbei-Gelee aus 10 frischen Blättern, 1 Liter Apfelsaft und 1 Kilogramm Gelierzucker Würziger Salbei-Essig aus 5 Salbeizweigen, 300 Milliliter Roséwein, je 100 Milliliter Wasser und Essigessenz