Wie schlimm sind Quetschies?

Das Wichtigste in Kürze: Quetschies enthalten viel Zucker, der lange im Mund bleibt und vor allem an Kinderzähnen dem Zahnschmelz dauerhaft schadet. Kauen ist ein wichtiger Bestandteil für die Sprachentwicklung von Kleinkindern, der durch das Saugen der Obstpürees, Joghurts oder Puddings wegfällt.

Ist in Quetschies Zucker?

(DGE). „Das führt zu einem hohen Zuckergehalt und macht Quetschies noch süßer. “ Ein Beutel enthält eine Menge von etwa 18 Gramm Zucker, das entspricht sechs Stück Würfelzucker. Damit erreicht ein Quetschie schon fast die maximal empfohlene Zufuhr für Kinder von circa 25 Gramm freiem Zucker pro Tag.

Sind Quetschies gekocht?

Flüssiges Obst „Von den Beuteln aber können sie ohne Probleme mehrere austrinken“, sagt sie. Das liege nicht nur an der flüssigen Form: Quetschies, deren Obst in der Regel geschält, gekocht und püriert wird, fehlten wichtige Vitamine und vor allem Ballaststoffe. „Ballaststoffe ziehen Wasser und quellen auf.

Ist Obstmus gesund?

Wichtige Nährstoffe, die Babys im Beikostalter tatsächlich gut gebrauchen können, sind dagegen in purem Obstpüree kaum vertreten: Für die Zufuhr mit Eisen, Zink, Jod, B-Vitaminen und wertvollen Fettsäuren sind Gemüse-, Gemüse-Fleisch- und Getreidebreie viel besser geeignet. Und Obstbrei in Quetschbeuteln?

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Warum Erdbeerchips ab 4 Jahren?

Die frischen Erdbeeren werden schonend gefriergetrocknet, wodurch der intensive… Hallo Natalie, die Altersangabe der babylove Erdbeerchips wurde vor Kurzem von 1 Jahr auf 4 Jahre erhöht. Der Grund dafür ist, dass eine neue Regelung für Kleinkinder von 1-3 Jahren gewisse strengere Grenzwerte bei Erdbeeren vorsieht.

Wie werden Quetschies haltbar gemacht?

Das Obst in Quetschies wird durch Erhitzen haltbar gemacht, außerdem werden Schalen erst gar nicht mit verarbeitet – darunter sitzen jedoch die meisten Vitamine. Auch die wertvollen Ballaststoffe sind oft nur in reduzierter Form im Püree.