Wie viel Kartoffelbrei pro Person?

Wie viele Kartoffeln pro Person?

Zubereitung Kartoffeln pro Person
Kartoffeln pro Person als Hauptzutat (z.B. Bratkartoffeln) 180g bis 250g**
Kartoffeln pro Person als Beilage 150g bis 180g**
Kartoffelbrei pro Person als Beilage 130g bis 150g
Pommes pro Person als Beilage (frittiert) 110g bis 130g

Wie viele Kartoffeln pro Person?

Wenns Leute sind, die man nicht so gut kennt: 4 kleine oder 2-3 größere Kartoffeln pro Person, außer, es ist ein Menue und die Kartoffeln sind wirklich nur eine kleine Beilage zu einem der Gänge, dann reichen 2 kleine oder eine mittelgroße Kartoffel pro Person, bei ganz großen Kartoffeln dann sogar 1 für 2 Personen.

Wie viele Kartoffeln gibt es in einer Portion?

Das geht viel einfacher. Nimm einfach die Hände zu Hilfe. Denn es gilt: 1 Portion entspricht entweder einer oder zwei Hände voll. als Beilage reichen 250 g Kartoffeln pro Person. 250 g Fleisch + 250 g Kartoffeln, dann noch Beilage und Soße, wohlmöglich auch noch Vor- und Nachspeise?

LESEN:   Wie berechnen sich Kapitalkosten?

Wie viel Kartoffeln und Brot machen sie beim Raclette?

Die richtige Menge an Kartoffeln und Brot beim Raclette. Mit etwa 200 Gramm Kartoffeln und 50 Gramm Brot pro Person machen Sie bestimmt nichts falsch! Kartoffel- und Brotreste lassen sich übrigens hervorragend zu Aufläufen oder Gratin verarbeiten. Übriggebliebenes Brot kann auch eingefroren werden.

Was sind Kartoffeln und Brot dazu?

Kartoffeln und Brot gehören zu einem zünftigen Raclette einfach dazu! Gerne werden Pellkartoffeln bereitgestellt und auch beim Angebot an unterschiedlichen Brotsorten (Baguette, Vollkornbrot, Graubrot, Nussbrot,…) sollte nicht gespart werden. Mit etwa 200 Gramm Kartoffeln und 50 Gramm Brot pro Person machen Sie bestimmt nichts falsch!