Wie viel kostet ein kleines Restaurant?

Diese grobe Schätzung ermittelt ca. 100.000 € für kleinere Restaurants. Bei vielen Eigenleistungen lässt sich die Summe um 10 – 15 \% drücken, aber auch um ein vieles mehr, wenn kein Fettabscheider und eine Abzugsanlage einzubauen ist. Ein neues Restaurant im gehobenen Bereich kostet natürlich viel mehr.

Was kostet eine Kneipe?

Für den Um- und Aufbau einer Bar können Kosten in Höhe von 40.000 bis 100.000 Euro auf Sie zukommen. Neben Renovierungskosten und Kosten für die Erstausstattung kommen diese Ausgaben auf Sie zu: Gründungskosten (Beratung, Gebühren, Konzessionen)

Wie viel Geld benötigst du für die Eröffnung eines Restaurants?

Wie viel Geld du letztendlich für die Eröffnung eines Restaurants benötigst können wir dir leider nicht sagen, denn je nach Standort, Gebäude und Gastronomieart fallen die anfänglichen Gründungskosten unterschiedlich hoch aus.

LESEN:   Konnen auch Kinder von gesundheitlichen Langzeitfolgen bzw. Long COVID-19 betroffen sein?

Wie kann ich ein Restaurant eröffnen?

Um ein Restaurant zu eröffnen, brauchst du zunächst einen Gewerbeschein vom Gewerbeamt. Außer der Gewerbeanmeldung ist eine Gaststättenerlaubnis erforderlich (auch Gaststättenkonzession oder einfach Konzession genannt), wenn du den Gästen außer Speisen auch alkoholische Getränke anbieten möchtest.

Welche Vorerfahrungen brauchst du für ein Restaurant?

Aber Vorerfahrungen als Koch oder Köchin bzw. allgemein durch Mitarbeit in einem Restaurantbetrieb sind eine gute Basis. Um ein Restaurant zu eröffnen, brauchst du zunächst einen Gewerbeschein vom Gewerbeamt.

Wie benötigst du eine Genehmigung für ein Restaurant?

Um ein Restaurant führen zu können, benötigst du bestimmte Zulassungen. Da die erforderlichen Genehmigungen von Region zu Region und sogar von Stadt zu Stadt variieren können, ist es ratsam, zunächst zu prüfen, welche Regeln für deinen Standort gelten. In den meisten Gemeinden musst du im Besitz einer Betriebsgenehmigung für dein Restaurant sein.