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Wie viele Heu Rundballen bei 1 ha?
im Durchschnitt rechnen wir 10 Ballen pro ha. Allerdings Siloballen 1,30 im Durchmesser.
Wie viele Strohballen pro ha?
Bei 5,4 t Stroh pro Hektar ergeben sich hieraus 27 kg Stickstoff, 16 kg Phosphat, 92 kg Kaliumoxid und 15 kg Magnesiumoxid, die über Dünger ausgeglichen werden müssen. Für die Nährstoffabfuhr entstehen Kosten.
Was kostet ein Doppelzentner Heu?
Heupreise nach Bundesländern
HD | RB | |
---|---|---|
Mecklenburg-Vorpommern | 205,06 | 95,73 |
Niedersachsen | 222,30 | 117,39 |
Nordrhein-Westfalen | 253,94 | 132,45 |
Rheinland-Pfalz | 272,94 | 113,13 |
Wie viel kostet ein Heuballen?
Der Richtpreis für bodengetrocknetes Heu von guter Qualität – auch Pferdeheu genannt – gilt 25 Franken pro 100 kg in Klein- und Grossballen, verladen ab Hof. Belüftetes Heu von bester Qualität gilt 30 bis 33 Franken pro 100 Kilo ab in kleinen Ballen, verladen ab Hof.
Wie viel kostet ein siloballen?
Bei Neuinvestitionen bietet sich die Ballensilage als wirtschaftliche Alternative zum Fahrsilo an. Kalkuliert man das komplette Verfahren, inkl. Lagerkosten, so kostet die Tonne Ballensilage 34,5 Euro, bei Fahrsilo-Silage muss mit mindestens 44 Euro (Ladewagen, Siloplatte) gerechnet werden.
Wie viel kostet die Erzeugung von Heu?
Werden diese auf die Heuerträge umgerechnet, so ergeben sich reine Erzeugungskosten von etwa 13 Euro/dt Heu. 2. Soviel kostet die Heuproduktion Es zeigt sich, dass in den höheren Intensitätsstufen Heu mit dem ersten Schnitt für 11 Euro/dt erzeugt werden kann.
Wie kann man hochwertiges Heu herstellen?
Bis das Heu an Deinen Nager verfüttert werden kann, müssen allerdings zahlreiche Arbeitsschritte erledigt werden. Die Heuernte besteht aus dem Mähen, Trocknen, Bergen und Einlagern. Die wichtigste Voraussetzung, um hochwertiges Heu herstellen zu können, ist gutes Wetter.
Wann sollte ein hochwertiges Heu gelagert werden?
Qualitativ hochwertiges Heu sollte staubarm sein und einen Trockensubstanzgehalt von etwa 86 \% haben. Heu muss vor der Fütterung mindestens zwei Monate gelagert werden, da es sonst aufgrund nicht abgeschlossener Fermentationsvorgänge (sogenannte Schwitzphase) im Heu zu gefährlichen Verdauungsstörungen kommen kann.