Wie viele Kartoffel pro Person?

Mengentabelle – Portionsgrößen pro Person

Gericht Als Hauptgang pro Person Als Beilagen, Komponente bei einem Menu, Buffet, Brunch o.ä. pro Person
Kartoffeln 300 g 150–200 g
Reis und andere Getreidesorten (Trockengewicht) 80–100 g 50–70 g
Nudeln (Trockengewicht) 80–100 g 50–70 g
Saucen (gehaltvoll und cremig) 80 ml 75 ml

Wie viel Pommes als Beilage pro Person?

Eine Portion von 250 Gramm Pommes frites pro Person ist der Durchschnitt.

Wie viele Kartoffeln pro Person?

Wenns Leute sind, die man nicht so gut kennt: 4 kleine oder 2-3 größere Kartoffeln pro Person, außer, es ist ein Menue und die Kartoffeln sind wirklich nur eine kleine Beilage zu einem der Gänge, dann reichen 2 kleine oder eine mittelgroße Kartoffel pro Person, bei ganz großen Kartoffeln dann sogar 1 für 2 Personen.

Wie viel Kartoffeln kochst Du für 4 Personen?

Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! man nimmt 2 mittelgroße Kartoffeln pro Person. 1 ist zu wenig, 3 zuviel. Oder so, wieviel Kartoffeln kochst Du für 4 Personen???, das nimmst Du einfach mal 12. Wenn Du die nicht schälen möchtest, in der Metro gibt es geschälte rohe Kartoffeln, da kosten 5 kg etwa 3 Euro.

LESEN:   Was bedeutet das A bei Busampeln?

Wie viel Kartoffelpüree benötigen sie pro Person?

Im Falle von Kartoffelpüree benötigen Sie 180 bis 200 Gramm Kartoffelpüree pro Person. Wenn Sie Pommes frites oder Ofenchips als Beilage servieren wollen, dann benötigen Sie 150 bis 200 Gramm Kartoffeln pro Person.

Wie viel Kartoffeln brauchen sie für ein Hauptgericht?

Wenn Sie Kartoffeln als Vorspeise oder Beilage servieren, dann benötigen Sie etwa 200 Gramm Kartoffeln pro Person. Wenn Sie Kartoffeln als Hauptgericht servieren möchten, können Sie etwa 300 Gramm Kartoffeln pro Person verwenden.